NewsRoom24 29 апреля 2017 20:54 16 +

В Нижнем Новгороде открылся новый корпус НИИ эпидемиологии и микробиологии

19.06.2013 12:25
В Нижнем Новгороде открылся новый корпус НИИ эпидемиологии и микробиологии
Торжественное открытие нового научно-лабораторного корпуса Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной состоялось 19 июня.

В открытии нового корпуса принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. «Все сотрудники Института получили подарок: новый современный корпус и лаборатории. Уверен, что в стенах нового корпуса будет еще больше открытий в области медицины, – сказал он.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Евгений Петров, в свою очередь, отметил уникальность новой лаборатории. «Хочется, чтобы институт наполнялся профессиональными кадрами, чтобы передавать опыт другим специалистам», – добавил он.

Корпус построен по решению Роспотребнадзора в рамках реализации Федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Общая стоимость строительства объекта площадью в 7627,1 кв. м составила 534 миллиона 259 тысяч рублей, в том числе оборудования – 220 миллионов 650 тысяч руб.

Высокий научный и практический потенциал института в настоящее время способен обеспечить решение общегосударственных задач по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и сохранению здоровья населения. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://cs412430.vk.me

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике