NewsRoom24 28 марта 2017 06:44 16 +

Тринадцать пострадавших на производстве нижегородцев-инвалидов получили автомобили Lada-Granta за счет средств Фонда социального страхования

18.06.2013 22:34
Тринадцать пострадавших на производстве нижегородцев-инвалидов получили  автомобили Lada-Granta за счет средств Фонда социального страхования
Стоимость одного автомобиля по государственному контракту - 283 400 рублей при общей цене контракта более 3,6 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, все автомобили оборудованы с учётом физических особенностей пострадавших. Инвалид получает транспорт в личную собственность на семилетний срок, в течение которого ему выделяется компенсация на текущий и капитальный ремонты, горюче - смазочные материалы (835 руб. в год).

Обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи (Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

В настоящий момент в Нижегородской области 14 936 пострадавших на производстве. Ежегодно Фондом социального страхования РФ эта категория граждан обеспечивается санаторными путевками, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, им оплачиваются расходы на протезирование, выдаются специальные транспортные средства. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://travma-life.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике