NewsRoom24 10 декабря 2016 23:55 16 +

Нижегородские депутаты предлагают создать комплексную транспортную схему города

17.06.2013 15:29
Нижегородские депутаты предлагают создать комплексную транспортную схему города
Заседание комиссии по транспорту и связи прошло в Гордуме Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Гордумы Нижнего Новгорода, на заседании комиссии по транспорту и связи под председательством А.Л. Гойхмана с участием заместителя главы города Д.П. Бирмана  депутаты И.Е. Нагорный, С.А. Кондрашов, К.К.Эпштейн, А.Ю. Волков  обсудили предложения по транспортным проблемам, требующим безотлагательного решения.

  С 2006 года комиссия по транспорту и связи настаивает на создании для Нижнего Новгорода комплексной транспортной схемы, которая позволила бы оптимизировать маршруты общественного транспорта и снизить бюджетные издержки на  обслуживание пассажиров. 

  - Нужно срочно изучить пассажиропотоки и создать новую маршрутную сеть, - заявил председатель комиссии А.Л. Гойхман. – Сегодня нет цельной и профессиональной схемы  ни для перевозчиков, ни для пассажиров. Я настаиваю на том, чтобы немедленно найти резервы и начать работу. 

Стратегическую важность этого вопроса было решено изложить в письменном обращении к главе города. Также комиссия инициирует рассмотрение вопроса о финансировании работ по созданию комплексной транспортной схемы на заседании Думы в сентябре. 

Председатель обкома профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства А.Н. Моренов считает, что важнее пассажирских перевозок общественным  транспортом  в городе проблемы нет.  К тому же, дорожные пробки сильно бьют по карману водителей автобусов: меньше рейсов – ниже заработок. 

Заместитель председателя НРО Межрегионального профсоюза  работников общественного транспорта «Таксист» В.Б. Домрачев доложил депутатам о полном провале в организации таксомоторных перевозок в Нижнем Новгороде. По мнению профсоюзного лидера, только 10 процентов таксистов работают легально – это примерно две с половиной тысячи человек, остальные не только игнорируют лицензирование, но и не платят налоги в бюджет от предпринимательской деятельности. По сведениям А.Л. Гойхмана, активно наводить порядок в этой отрасли начали Москва, Пермь, Казань. Комиссия по транспорту и связи намерена обратиться к губернатору  Нижегородской области с предложениями по переводу этого теневого бизнеса в цивилизованное русло. 

Заместитель главы города Д.П. Бирман информировал депутатов о встрече с директором нижегородского филиала ФГУП «Почта России» С.Н. Щелкуновым.  Депутаты намерены изучить поступившие предложения, чтобы стимулировать работу предприятия, предоставляющего важные социальные услуги населению Нижнего Новгорода.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?