NewsRoom24 28 июня 2017 12:34 16 +

Мужчины, принимавшие один из препаратов от облысения, потеряли интерес к алкоголю и женщинам

16.06.2013 07:45
Мужчины, принимавшие один из препаратов от облысения, потеряли интерес к алкоголю и женщинам
Таковы данные исследования американских ученых.

Как сообщает bagnet.org со ссылкой на The Daily Mail, новое исследование показало, что мужчины, которые принимают  препарат финастерид (также известный как Propecia), чтобы остановить выпадение волос теряют интерес к алкоголю. 

В клиническом эксперименте приняли участие 535 добровольцев, принимавших препарат. 99 % мужчин через два года имели видимые результаты действия лекарства  в виде роста или дальнейшего прекращения выпадения волос. Но помимо этого ученые обнаружили побочные действия Propecia. Две трети мужчин, принимавших лекарства, пожаловались на то, что у них снизилось половое влечение, а также пропал интерес к спиртным напиткам.  Причем побочный эффект продолжается даже после того, как человек перестал принимать лекарства.

Препарат останавливает превращение тестостерона в дигидротестостерон или DHT, который, как считается, является активным гормоном выпадения волос. Финастерид  - таблетки, которые принимаются только один раз в день и разработаны для лечения легкого и умеренного облысения по мужскому типу.

Источник: http://www.kalitva.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике