NewsRoom24 11 декабря 2016 08:10 16 +

ФСИН начала проверку информации о массовом насилии в отношении осужденных в Нижегородской области

14.06.2013 03:56
ФСИН начала проверку информации о массовом насилии в отношении осужденных в Нижегородской области
Правозащитники отмечают, что «осужденных раздевали догола, оскорбляли, заставляли кричать речевки на тему прославления начальства колонии».

По информации «Интерфакса», ГУФСИН по Нижегородской области проводит проверку информации о массовом применении насилия в отношении осужденныхв исправительной колонии N1, расположенной в поселке Сухобезводное. 

«В настоящее время по фактам, изложенным в СМИ (о применении насилия к осужденным - ИФ) проводится проверка. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», - сообщила агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Нина Фролова в четверг. Она затруднилась уточнить, как долго будет продолжаться проверка.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Нижегородской области заявили, что вечером 4 июня к ним стал поступать сообщения о массовых пытках и издевательствах в отношении осужденных, находящихся в указанном исправительном учреждении проверяют сотрудники. 

Правозащитники выехали в колонию, где опросили несколько десятков осужденных. Более 20 из них рассказали, что днем 4 июня сотрудники ИК-1 вместе с сотрудниками подразделения специального назначения ГУФСИН проводили обыски в помещениях штрафного изолятора, помещениях камерного типа и в нескольких отрядах, включая отряд строгих условий отбывания наказания.

Заключенные утверждали, что при проведении обысков сотрудники спецназа без каких-либо законных оснований начали применять физическую силу, некоторые осужденные были выведены из своих отрядов, препровождены в помещение ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа), где сотрудники спецназа продолжили их избивать. 

Правозащитники отмечают, что «осужденных раздевали догола, оскорбляли (. . .) заставляли кричать различные речевки на тему прославления колонии, режима, начальства колонии». Часть людей сообщила, что им на голову надевали пакеты, перекрывая, таким образом, доступ воздуха. В нескольких заявлениях сообщается об угрозах сексуального насилия. Тех, кто падал без чувств, обливали водой и снова били. Некоторые осужденные утверждают, что их избивали и следующие два дня, 5 и 6 июня.

Правозащитники с помощью фото- и видеоаппаратуры зафиксировали гематомы и ссадины на телах осужденных. 

Источник: http://regionsamara.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?