NewsRoom24 06 декабря 2016 14:36 16 +

В Нижнем Новгороде открылся военно-патриотический сбор «Хочу стать десантником»

09.06.2013 17:49
В Нижнем Новгороде открылся военно-патриотический сбор «Хочу стать десантником»
Этот лагерь организуется ежегодно с 2006 года в Кстовском районе для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации. В этом году на сборы отправились 120 мальчишек в возрасте 13-15 лет.

По информации пресс-службы городской Думы Нижнего Новгорода, 9 июня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в митинге, посвященном открытию смены в летнем военно-патриотическом лагере «Хочу стать десантником». 

В течение 20 дней ребята будут изучать военную топографию, заниматься физической подготовкой, стрелять и прыгать с парашютом. Условия жизни в лагере, который проводится в Кстовском районе на базе 210-го учебного центра войсковой части 64120, максимально приближены к армейским: ранний подъем, зарядка, построение на плацу, утренний осмотр и вечерняя проверка, дежурства и наряды – все по четкому расписанию и по команде командира.



К проведению занятий привлечены опытные инструкторы из числа как бывших и действующих офицеров, прапорщиков и специалистов высшей категории. Профессиональные военные проведут показательные занятия с демонстрацией возможностей военной техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя и боевого самбо, общей и специальной дрессировки служебных собак. Основная цель проведения лагерного сбора - сформировать в сознании подростка реально достижимый образ состоявшегося мужчины, защитника Родины и семьи.



Перед отправкой в лагерь юные десантники провели построение в парке Швейцария и возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Парад принимал глава города, после чего обратится к ребятам с напутственным словом.

«Россия стала великой державой, не только потому что здесь рождались талантливые ученые, но и потому что она всегда могла защитить себя от любой агрессии, защитить свои семьи, защитить всех, кто живет и созидает. У вас всегда будет жизненный выбор: свяжете вы свою дальнейшую судьбу со службой в армии или выберете мирную профессию - тем не менее решение принять участие в этом лагерном сборе и провести несколько недель в настоящей солдатской обстановке – уже это является мужественным поступком», - подчеркнул Олег Сорокин. 



После этого глава города провел беседу с родителями подростков. Мама одного из воспитанников тепло поблагодарила главу города. «Нашим сорванцам деваться кроме улицы некуда. Спасибо вам за организацию такого лагеря, тем более, что аналогов ему в городе нет. Нам бы очень хотелось, чтобы такой лагерь работал все лето или, по крайней мере, два месяца», - сказала она.

Олег Сорокин пообещал, что этот проект всегда будет получать поддержку городских властей. «Я видел, какими ребята уезжали в лагерь и какими возвращались - всего за три недели они сумели сделать первые шаги к тому, чтобы стать настоящими мужчинами и защитниками Родины. Мы обязательно найдем решение, чтобы проводить этот лагерный сбор чаще», – сказал глава Нижнего Новгорода.

Фото предоставлены пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?