NewsRoom24 08 декабря 2016 12:00 16 +

В Нижнем Новгороде 14 многоквартирных жилых домов строятся незаконно

06.06.2013 14:46
В Нижнем Новгороде 14 многоквартирных жилых домов строятся незаконно
6 июня в Сормовском районе Нижнего Новгорода на основании решения суда начался снос самовольно возведенного объекта по улице Стекольная, где в 2011 году физическим лицом без согласований были возведены два частных дома.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, директор департамента строительства Юрий Щеголев сообщил, что земельный участок под строительство жилых домов не предоставлялся, и разрешение на строительство не выдавалось, поэтому все действия гражданина являются незаконными. При этом собственник земельного участка не обращал никакого внимания на протесты жителей близлежащих домов, права которых были ущемлены.

По данному факту администрацией города было направлено исковое заявление в судебные органы. В январе 2012 года Сормовский районный суд вынес решение об освобождении этого участка от самовольно возведенных объектов. В связи с неисполнением решения суда, администрацией Нижнего Новгорода совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области принято решение о принудительном сносе объектов.

Юрий Щеголев отметил, что по поручению Олега Кондрашова администрация города системно занимается вопросами предупреждения, выявления, и пресечения самовольного строительства на территории Нижнего Новгорода. Для этого создана специальная комиссия, которая выявляет проблемные объекты и через суд добивается их сноса. С 2009 года и по настоящее время на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство или для ведения садоводства, муниципалитетом выявлено 24 объекта самовольного строительства, 14 из которых имеют признаки многоквартирных жилых домов. На трех участках выявлены факты размещения автосервисов, на двух - автостоянок, еще на трех - административных зданий.

«На днях принято решение суда еще по одной стройке на территории одного из садоводческих товариществ. Частные лица построили практически производственные площади и ведут коммерческую деятельность. Решение суда также предусматривает освобождение этого земельного участка от самовольного объекта», - сказал Юрий Щеголев.

По словам руководителя департамента, в ближайшее время на сайте администрации города нижнийновгород.рф будет опубликован перечень объектов, которые имеют признаки самовольного строительства. В основном незаконными являются жилые дома, офисы, автомастерские. Причем они возводятся на участках, не предназначенных для этих целей, – в природоохранной зоне или на территории садоводческих товариществ.

«Хочу обратить внимание жителей, которым предлагают квартиры в многоквартирных домах на территориях, где предусмотрено размещение объектов индивидуального жилищного строительства. Эти объекты не обеспечены коммуникациями, проездами и стоянками, они нарушают права других жителей и строятся в ущерб окружающим. Перед нами строит задача информировать общественность о таких фактах, чтобы горожане не страдали от незаконных действий нарушителей», - подчеркнул Юрий Щеголев.

Основными признаками признания объекта самовольным являются: не оформленный земельный участок, строительство, не соответствующее градостроительным регламентам, отсутствие разрешительных документов и нарушения права других лиц. 

Источник: http://skenergo.artofweb.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике