NewsRoom24 23 июля 2017 03:56 16 +

Два чистых озера выявили в Нижнем Новгороде

05.06.2013 13:44
Два чистых озера выявили в Нижнем Новгороде
Как сообщил на пресс-конференции 5 июня руководитель проекта «Карта качества воды» Евгений Таланин, а рамках проекта группами школьников и студентов на территории Нижегородской области было взято 37 измерений качеств воды.

В Нижнем Новгороде измерения уже взяты в таких озерах, как Силикатное, Светлоярское, Сортировочное, Шуваловский канал, Щелоковские озера, река Борзовка, Кова, Левинка, Старка.

«В некоторых нижегородских водоемах было обнаружено превышение концентрации некоторых элементов и соединений. К таким водоемам можно отнести, к примеру, Шуваловский канал: содержание железа и силикатов тут превышено. В озере Силикатное и Щелоковских озерах превышение допустимой концентрации элементов по 16 показателям не выявлено, вода хорошая, – поделился Евгений Таланин. – Постоянный мониторинг качества воды позволит отслеживать изменения в химическом составе воды. Данные измерения станут своеобразным сигналом и поводом для дальнейшей проверки качества воды».

Напомним, «Карту качества воды» создадут в Нижегородской области. Еженедельные результаты химического анализа воды более чем в 20 водоёмах Нижнего Новгорода и Нижегородской области будут проводить группы школьников и студентов. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.neo-medical.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике