NewsRoom24 25 мая 2017 12:11 16 +

Таможенный склад-призрак обнаружен в Нижегородской области

04.06.2013 12:33
Таможенный склад-призрак обнаружен в Нижегородской области
Общественники выявили в промышленной зоне Дзержинска (рядом с гипсокартонным заводом) подозрительный склад, несоответствующий официальным характеристикам.

22 мая на имя начальника Нижегородской таможни Вениамина Васильева поступило письмо от общества с ограниченной ответственностью «ПАТО Дзержинск» (владельца склада) с просьбой открыть на их территории отдел таможенного осмотра и контроля.

Сейчас данная территория имеет статус всего лишь таможенного склада временного хранения, а при положительном рассмотрении заявки превратится в полноценную таможню. То есть именно там будет осуществляться таможенный контроль и растамаживание грузов, прибывающих в Нижегородскую область на автофургонах.

Согласно официальному документу склад «ПАТО-Дзержинск» пригоден для завершения таможенного транзита и поражает воображение своими размерами и технической оснащенностью. Якобы полезная площадь склада составляет 10 тыс. кв. метров. Склад оборудован системой видеонаблюдения «Янтарь», укомплектован всеми средствами радиационного, рентгеновского контроля и соответствует всем нормам таможенного кодекса.

Активисты общественной группы «Таможенный контроль» выехали на место и осмотрели склад, претендующий на широкие таможенные полномочия.

«Современным складом» оказалась огороженная забором территория с будкой для охраны и небольшим филенчатым ангарчиком, куда не поместится груз даже из одного автофургона. Причем 99% территории так называемого склада даже не заасфальтировано. Вместо асфальта - песчаные дюны. А в заборе огромные отверстия и щели, которые не позволяют говорить о реальной сохранности таможенных грузов.

Более того, в непосредственной близости от склада-призрака расположен гипсокартонный завод, чьи выбросы способны оказать опасное воздействие на досматриваемые грузы, среди которых есть и пищевые продукты, и предметы личной гигиены, и товары для детей.

С другой стороны забора обнаружен опасный котлован, в котором образовался водоем, покрытый масляными пятнами, с красноватым берегом. По всей видимости, это место, куда долгие годы сбрасывались отходы расположенных поблизости химических фенольных производств.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?