NewsRoom24 28 марта 2017 11:48 16 +

Я за то, чтобы сотрудники администрации города вели только здоровый образ жизни, - Олег Кондрашов

03.06.2013 15:01
Я за то, чтобы сотрудники администрации города вели только здоровый образ жизни, - Олег Кондрашов
Градоначальник выразил надежду, что новый закон об ограничении курения в общественных местах заставит людей пересмотреть свое отношение к этой вредной привычке.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания выразил надежду, что новый закон об ограничении курения в общественных местах заставит многих курильщиков отказаться от пагубной привычки. 

Управляющий делами администрации города Анвяр Хусиянов сообщил, что с 1 июня вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Соответственно, на муниципалитетах лежат обязательства по  выполнению требований данного закона на территории подведомственных предприятий и учреждений. 

«Теперь и по закону курить можно только в специально отведенных местах. Организации таких мест мы сегодня уделяем особое внимание. Независимо от того, работаете вы в главном корпусе администрации или других зданиях, в отдельных помещениях муниципальных предприятий на территории города, - я прошу вас ответственно подходить к этому вопросу», - сказал Анвяр Хусиянов, обращаясь к коллегам. 

В свою очередь Олег Кондрашов отметил, что для курильщиков закон суров, но это закон. «Мы часто говорим о том, что пропаганда здорового образа жизни – одно из важнейших направлений в нашей работе. И важно личным примером доказывать истину этого утверждения. К сожалению, людям бывает непросто справиться с такой задачей, но идти к этому необходимо. И, разумеется, надо уважать права тех, кто не курит. Я вообще за то, чтобы сотрудники администрации города вели только здоровый образ жизни. Хочется верить, что новый закон и строгие ограничения заставят многих курильщиков отказаться от пагубной привычки», - заявил Олег Кондрашов. 

Кроме того, обращаясь в адрес Анвяра Хусиянова, градоначальник отметил, что необходимо обратить внимание не только на поведение коллег, но и посетителей здания администрации города - все должны наравне соблюдать новые  правила.

Источник: http://uralpolit.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы