NewsRoom24 06 декабря 2016 11:43 16 +

Три новых пункта раздачи молочных продуктов начнут работать в Нижнем Новгороде в 2013 году, - Кондрашов

30.05.2013 18:30
Три новых пункта раздачи молочных продуктов начнут работать в Нижнем Новгороде в 2013 году, - Кондрашов
Градоначальник принял участие в открытии новой линии по производству кисломолочного продукта «Лактобактерин» на молочной кухне Автозаводского района.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня Олег Кондрашов принял участие в открытии новой линии по производству кисломолочного продукта «Лактобактерин» на молочной кухне Автозаводского района.

Градоначальник отметил, что на базе Автозаводской молочной кухни оборудована новая автоматизированная линия по выпуску «Лактобактерина» в одноразовой посуде. Современная линия способна производить 9 тыс. порций в сутки, что позволит полностью удовлетворить спрос на подобный продукт. 

Как рассказала директор муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» Ирина Бугрова, новый продукт имеет большую пищевую ценность и является лечебным, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом. Начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко в свою очередь добавила, что МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей города натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также выдает сухие адаптированные молочные смеси и каши. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски. 

Напомним, что с 1 января 2012 года во всех городах и районах Нижегородской области  льготное детское питание компенсируется денежными выплатами. В Нижнем Новгороде удалось сохранить систему обеспечения детей первых лет жизни натуральной продукцией. Муниципалитету были переданы государственные полномочия в области социальной поддержки и социального обслуживания семей по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет.

«Продукция молочных кухонь в Нижнем Новгороде пользуется заслуженным доверием среди родителей. Кефир, молоко, творожки проходят ежедневный жесткий контроль качества, доступны по цене и полезны для маленьких детей. Ежегодно численность малышей, имеющих право на получение бесплатного питания, только увеличивается. Например, если в 2009 году услугой молочных кухонь воспользовались около 4,5 тыс. семей, то в 2012 году уже более 6,5 тыс. семей, прирост составил 46%. За этот же период существенно возросло число родителей, приобретающих питание за собственные средства», - сказал Олег Кондрашов

Глава администрации города сообщил, что в Нижнем Новгороде действует программа по развитию сети молочных раздаточных пунктов, которая включает в себя ремонт существующих помещений и модернизацию оборудования. В 2013 году планируется провести ремонт на Нижегородской молочной кухне и установить современную автоматическую линию по производству детского кефира в одноразовую полипропиленовую посуду мощностью 8 тыс. порций в сутки. В настоящее время мытье бутылочек, разлив кефира, закупорка бутылок осуществляется вручную. Открытие автоматизированной кефирной линии позволит обеспечить им и детей заречной части города. На эти цели будет направлено 5 млн. рублей.

«Администрация города намерена расширять сеть молочных раздатков. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт объектов. Три новых пункта раздачи молочных продуктов откроются уже в 2013 году. Это на улице Челюскинцев, 18 в Автозаводском районе, на улице Есенина, 14 в Канавинском районе и на улице Нижне-Печерская, 2 в Нижегородском районе. Кроме того, при планировании новых жилых микрорайонов будут резервироваться помещения для организации пунктов раздачи молочных продуктов, чтобы горожане имели возможность получить качественные продукты для своих малышей»», - отметил Олег Кондрашов.

Следует отметить, что в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочные кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах города, и 42 пункта раздачи молочного питания во всех районах города. 

Кроме того, на базе 7 молочно-раздаточных пунктов в каждом районе города с апреля 2013 года реализуется городская программа «Школа материнства». В программе присутствуют медицинские представители, диетологи, а также работники органов социальной защиты населения. В рамках программы, в частности, освещаются вопросы питания детей; диетотерапия у аллергиков; живые пробиотики, предоставление мер социальной защиты и поддержки семей с детьми и меры дополнительной адресной поддержки семей за счет средств бюджета города.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?