NewsRoom24 27 марта 2017 22:33 16 +

Отреставрированное здание Арзамасской прокуратуры, построенное 200 лет назад, открыли в Нижегородской области

29.05.2013 23:10
Отреставрированное здание Арзамасской прокуратуры, построенное 200 лет назад, открыли в Нижегородской области
28 мая было торжественно открыто отреставрированное здание Арзамасской городской прокуратуры.

По информации пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, на открытии присутствовали прокурор области, руководители Арзамасского района и города, прокурор района, руководители правоохранительных органов и другие официальные лица.

Отреставрированное здание обеспечивает не только комфортные условия работы, но и безопасность, в здании установлена охранно-пожарная сигнализация. Проектом предусмотрено полное обеспечение необходимыми инженерными сетями и средствами связи, приняты другие меры безопасности.

Здание располагается по адресу ул. Коммунистов, д. 6 и имеет свою историю, является памятником архитектуры, которому была дана новая жизнь. Оно построено почти 200 лет назад  - в 1813 году. До революции принадлежало семье купца Бебешина. По местному преданию здесь, в одной из комнат нижнего этажа, останавливался  А.С. Пушкин. После революции в 20-е годы располагалось кафе «Черная кошка». В советское время здание занимали администрация города, городской суд, адвокатская контора Арзамасского района.

Источник: http://prokuratura-nn.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы