NewsRoom24 09 декабря 2016 01:57 16 +

Одно из направлений деятельности правительства Нижегородской области - поддержка семьи в контексте национальной культуры, - Шумакова

29.05.2013 18:30
Одно из направлений деятельности правительства Нижегородской области - поддержка семьи в контексте национальной культуры, - Шумакова
Вопросы роли семьи в сохранении и передаче родного языка и национальных традиций обсудили в регионе в рамках научно-практической конференции «Семья в поликультурном сообществе».

29 мая в Нижегородской области состоялась научно-практическая конференция «Семья в поликультурном сообществе», приуроченная к Году национально-культурного наследия в регионе.

В конференции приняли участие представители научного сообщества, руководители национально-культурных и женских общественных объединений, директора учебных заведений и учреждений культуры города Нижнего Новгорода.

В ходе конференции участники обсудили вопросы роли семьи в сохранении и передаче родного языка и национальных традиций, в воспитании подрастающего поколения в духе взаимопонимания и уважения к представителям других народов, а также различные аспекты деятельности общественных объединений региона в деле укрепления межэтнической толерантности в молодежной среде.

«Дети должны воспитываться в уважении друг к другу независимо от национальной, половой принадлежности. Ребенок должен понимать, что мы все люди и созданы для того, чтобы жить, делать добрые дела, создавать свои семьи, уважать родителей и старших. Именно на обсуждение этих вопросов и направлена сегодняшняя конференция», - отметила директор школы «Ор Авнер» Марина Паштон.

«Нашу инициативу - впервые провести в рамках работы регионального министерства совместный круглый стол по проблемам семьи в разрезе национальностей - поддержали и женские организации, и национально-культурные автономии. В нашей области представлено 36 национально-культурных объединений, проживает около 100 народов и этнических групп, большая часть из которых русские, татары, мордва, чуваши, марийцы. Но мы отмечаем рост числа и украинцев, и белорусов, и азербайджанцев, - заявила в свою очередь заместитель начальника управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Ольга Шумакова. - Как сказал Конфуций, «воспитание детей надо начинать с воспитания родителей», т.е. с формирования здоровой крепкой гармоничной семьи. В рамках встречи мы отдельно рассмотрели опыт межнациональных браков. Известно, что в тех районах, где доминирует ислам, брошенных детей практически нет, потому что род, семья встает на защиту ребенка».

«С каждым годом растет финансовая поддержка одного из направлений нашей работы – поддержка семьи в контексте национальной культуры. Мы ожидаем, что сумма федеральной поддержки на реализацию социальных проектов общественных организацийсоставит порядка 30-35 млн. рублей», - отметила в заключение Ольга Шумакова.

Напомним, что организаторами конференции выступили Нижегородская региональная еврейская национально-культурная автономия совместно с негосударственным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа «Ор Авнер» при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Источник: http://er68.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?