NewsRoom24 04 декабря 2016 23:52 16 +

Лучшие инновационные проекты получили статус резидентов нижегородского бизнес-инкубатора CLEVER

29.05.2013 17:56
Лучшие инновационные проекты получили статус резидентов нижегородского бизнес-инкубатора CLEVER
Бизнес-инкубатор продолжает отбор компаний, желающих стать резидентами.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 мая под председательством министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов в сфере высоких технологий. Членам конкурсной комиссии были представлены пять проектов.

По словам Дениса Лабузы, с каждым заседанием прослеживается динамика развития инновационного предпринимательства области. «Одной из самых распространенных проблем для начинающего бизнеса является недостаток стартового капитала, офисных помещений и квалифицированных специалистов. Но предприниматели всегда могут получить консультационную и организационнуюподдержку от Правительства Нижегородской области, в данном случае на территории бизнес-инкубатора. Это и среда единомышленников, это и компетентная в вопросах ведения бизнеса команда, это и продвижение, и льготная аренда помещения – все то, что так необходимо предпринимателям на старте проекта. Вот почемувсе больше компаний хотят стать резидентами бизнес-инкубатора»- подчеркнул Денис Лабуза.

По итогам заседания конкурсной комиссии все пять проектов: ООО «ПКФ «Метэк-Энерго»» проект «Разработка инновационных решений в области повышения энергетической эффективности потребителей топливно-энергетических ресурсов», ООО «Интехмаш» проект «Инновационное технологическое оборудование», ООО «Юнипринт» проект«Организация производства полимеризованного тонера для офисной техники», ООО « ITC-Electric» проект «Инфракрасные энергоэффективные панельные обогреватели» и ООО «НПП «Модель» проект «Разработка импортозаменяющих автоматизированных технологических комплексов с ЧПУ для нужд электронной промышленности» были одобрены.

Очередное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов состоится в начале июня 2013 года.

Следует отметить, что на сегодняшний день в области функционирует 7 бизнес-инкубаторов (г. Нижний Новгород, р.п. Тоншаево, г. Дзержинск, г. Заволжье, г.Павлово, г.Выкса, г.Бор). Развитие инновационного предпринимательства является одной из приоритетных задач Правительства Нижегородской области. Деятельность органов исполнительной власти региона, в первую очередь, направлена на создание благоприятных условий для динамичного развития высокотехнологичного предпринимательства. В этой связи в области действует комплексная система государственной поддержки инновационного предпринимательства. Одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки является бизнес-инкубатор CLEVER, который был создан в 2007 году.

Как отмечают в министерстве поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за шесть лет учреждению удалось не только создать необходимые условия для динамичного развития малых инновационных компаний региона, выстроить системную работу с проектами внутри бизнес-инкубатора, наработать развитую партнерскую сеть, но и занять одно из ключевых мест в системе поддержки инноваций региона. Стать резидентом бизнес-инкубатора может любая инновационная компания, прошедшая конкурсный отбор. На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещается 24 компании, а 29 компаний – успешные выпускники.

Источник: http://cs306707.vk.me

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике