NewsRoom24 06 декабря 2016 17:28 16 +

Олег Кондрашов встретился с курсантами нижегородской навигацкой школы

29.05.2013 15:59
Олег Кондрашов встретился с курсантами нижегородской навигацкой школы
Главе администрации Нижнего Новгорода ребята предложили возглавить морскую экспедицию на барке «Крузенштерн» в августе 2013 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня Олег Кондрашов встретился с представителями нижегородского Морского Клуба. 

В беседе с градоначальником принял участие идейный вдохновитель и командор Клуба Владимир Дьяков, руководитель учебных практик на судах Михаил Осокин, а также нижегородские ребята-мореходы. Инициатором встречи выступил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников. 
Главной темой разговора стала предстоящая стажировка нижегородских курсантов навигацкой школы на известном российском судне «Седов». Ребята отправятся в плавание 31 мая, а завершится экспедиция 28 июня. Экипаж судна проследует по маршруту: порт Санта-Круз-де-Тенерифе (Испания) - порт Киль (Германия). 
Стажировка пройдет в рамках федеральной программы по патриотическому воспитанию молодежи. Курсанты нижегородской навигацкой школы получили предложение о прохождении практики от Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в январе 2013 года в качестве поощрения за отличную учебную и практическую деятельность.
«Это заключительный этап кругосветного плавания знаменитого парусника, которое стартовало в мае 2012 года в Санкт-Петербурге. Нижегородские курсанты стабильно демонстрируют отличные результаты и в учебе, и в практических занятиях. Они заслужили возможность участвовать в этой экспедиции», - рассказал руководитель практик Михаил Осокин. 
Всего в стажировках на известных российских судах в 2013 году примут участие три команды по три человека в каждой. Всем ребятам от 14 до 18 лет. Выход в плавание для ребят - мечта всей их жизни, возможность продолжить семейные династии моряков.
«Эта экспедиция - очень важна для всех нас. Мы прошли строгий отбор по успеваемости в школе и тщательное обследование медицинской комиссии. Понимаем, что нам придется нелегко. Ведь мы фактически станем членами экипажа. Но друзья и родственники нас поддерживают. Мой отец также моряк и он просто счастлив, что я пошел по его стопам», - поделался впечатлениями ученик школы №70, юнга нижегородского Морского Клуба Игорь Осокин.
В рамках федеральной программы по патриотическому воспитанию нижегородские курсанты также пройдут стажировку с 29 июня по 26 июля 2013 года на учебном парусном судне «МИР» по маршруту Вильгельмсхафен (Германия) - Орхус (Дания) - Хельсинки (Финляндия) - Рига (Латвия). Еще один экипаж отправится в плавание с 4 по 14 августа 2013 года на барке «Крузенштерн» по маршруту Щецин (Польша) - Калининград (Россия).
Экспедицию на судне «Крузенштерн» Владимир Дьяков предложил возглавить лично главе администрации Нижнего Новгорода. Градоначальник поблагодарил представителей Клуба за предложение и обещал подумать над возможностью выйти в море вместе с курсантами. Он также высоко оценил работу нижегородского Морского Клуба и его воспитанников по развитию морского дела и дал напутствие ребятам перед предстоящим выходом в плавание.
«Нижний Новгород имеет богатые традиции в развитии флота. Отрадно, что ребята продолжают дело своих предшественников. Нижегородцев отмечают как на федеральном, так и на международном уровнях. Это подтверждают и победы в различных регатах, и Благодарственное письмо от Российского географического общества, которое вручили ребятам в прошлом году. Уверен, что и в ходе предстоящей экспедиции нижегородцы достойно представят наш город», - сказал Олег Кондрашов.
Кроме того, глава администрации города выступил с инициативой встретиться с представителями Клуба еще раз, чтобы конструктивно обсудить перспективы развития морского дела в Нижнем Новгороде.

Следует отметить, что нижегородский Морской Клуб был создан в 2004 году. Официальная регистрация Клуба как общественной организации по развитию и пропаганде морского дела состоялась в 2009 году. Учредителями Клуба являются офицеры запаса Военно-Морского флота России и моряки гражданских специальностей. 
В активе Морского Клуба парусные экспедиции в Атлантическом, и Индийском океанах, Средиземном и Балтийских морях, участие в Международных парусных регатах и дайвинг-экспедициях.
В 2009 году на всероссийской парусной регате «Кубок имени Ростислава Алексеева» нижегородская яхта «Барракуда»  заняла первое место.
В 2010 года команда нижегородского Морского Клуба участвовала в престижной европейской регате Eurocard Gotland Runt, где получила специальный приз - Большой Кубок Королевского яхт-клуба Швеции «За волю к победе».
В 2011 году на международной парусной регате «Кубок барка Крузентшерн», которая проходила в рамках всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России» нижегородцы заняли первое место в своем классе яхт. Также в 2011 году нижегородский парусный проект «Дело Петра» вошел в число шести лучших в России и был номинирован на национальную премию по парусному спорту в секции «Дальнее спортивное плавание». 
В 2012 году нижегородцы получили благодарственное письмо за реализацию лучшего просветительского проекта «Под парусами Седова» от Президента РФ Владимира Путина и председателя российского географического общества Сергея Шойгу.


Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?