NewsRoom24 02 декабря 2016 21:45 16 +

Завершен визит Павла Астахова в Нижегородскую область

27.05.2013 21:20
Завершен визит Павла Астахова в Нижегородскую область
Омбудсмен побывал в Нижнем Новгороде и городском округе Бор.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов посетил Нижегородскую область 27 мая.

В ходе рабочего визита Астахов провёл встречу с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским.

Темой обсуждения стали вопросы реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдения прав ребенка в регионе, выполнения ранее намеченных задач, а также рекомендаций, данных по итогам инспекции детских учреждений региона.

«Нижегородской области, находящейся рядом с Москвой, всегда приходится конкурировать со столицей, где уровень жизни выше и возможностей больше. Но, тем не менее, количество детей-сирот в регионе сокращается, существует программа постепенного сокращения детских домов. Это важно и перспективно, но сложно», - подчеркнул Павел Астахов.

Позднее в беседе с журналистами он добавил, что поддержка многодетных семей Нижегородской области должна вестись постоянно.

«Наша цель – сделать многодетную семью символом благополучия и достатка», - заявил омбудсмен.

Астахов отметил, что основной вектор работы правительства Нижегородской области  направлен на поддержку многодетных благополучных семей, мониторинг проблем семей и их быстрое решение.

В свою очередь заместитель губернатора Дмитрий Сватковский поблагодарил Павла Астахова за высокую оценку положительной динамики работы регионального правительства.

«Конечно, у жителей существует большое количество проблем, но мы считаем, что как раз наша роль заключается в том, чтобы помогать детям в непростой ситуации, идти вперед к решению проблемы, а не отворачиваться от нее», - сказал Сватковский.


Следующим пунктом программы визита Уполномоченного по правам ребёнка стало посещение микрорайона  «Боталово-4» в городском округе Бор. Данный микрорайон построен для молодых специалистов, которые имеют возможность на льготных условиях приобрести дом и получить автомобиль в личное пользование.

В «Боталово-4» расположено 3 семейных детский сад. Родители детей работают воспитателями в собственном доме.

Павел Астахов пообещал, что количество таких детских садов в Боталово увеличится до 7.

Омбудсмен также посетил родильный дом «Аист» центральной районной больницы города Бор. Астахов оценил новое оборудование перинатального центра и заявил, что «подобные медицинские приборы есть не во всех московских клиниках».

Последним пунктом визита Уполномоченного по правам ребёнка стало посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Красная горка», где Астахов встретился с Алиной Сулеймановой. Девочка страдает тяжёлым заболеванием – тирозинемией. Правительство Нижегородской области ежегодно оказывает семье Сулеймановых материальную помощь на лечение ребёнка.


По окончании визита в городской округ Бор Астахов пообещал, что осенью 2013 или весной 2014 года в Нижнем Новгороде пройдёт всероссийское совещание, посвящённое вопросам оказания поддержки институту многодетных семей и детства. Данное мероприятие, по словам омбудсмена, позволит Нижегородской области продемонстрировать субъектам РФ способы решения социальных проблем и поделиться опытом с другими регионами.

В ходе визита Астахов активно вел запись в микроблоге . «Число беременных несовершеннолетних девочек по-прежнему очень высокое В 2011 году забеременели 881 несовершеннолетняя, в 2012 году – 800. Из них 234 сделали аборты», - написал Павел Астахов.

Автор: Роман Котовский.
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике