NewsRoom24 27 июля 2017 07:38 16 +

С приходом Валерия Шанцева в Нижегородскую область ситуация в сфере защиты детей изменилась к лучшему, и я рад, что мы с ним говорим на одном языке, - Астахов

27.05.2013 20:40
С приходом Валерия Шанцева в Нижегородскую область ситуация в сфере защиты детей изменилась к лучшему, и я рад, что мы с ним говорим на одном языке, - Астахов
С Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым в ходе визита в Нижегородскую область встретился заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдения прав ребенка в регионе, выполнения ранее намеченных задач, а также рекомендаций, данных по итогам инспекции детских учреждений области, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Мы неоднократно посещали Нижегородскую область по различным поводам, в том числе для решения конкретных вопросов, в частности, связанных с выделением квартиры многодетной семье Путрешевич, на воспитании которой 11 детей, а также помощи Алине Сулеймановой, страдающей редким заболеванием. У нас в России таких детей немного, и, тем не менее, я очень благодарен, что Правительство области находит средства на то, чтобы подержать девочку, - отметил Павел Астахов в рамках встречи. - С приходом Валерия Шанцева в Нижегородскую область ситуация в сфере защиты детей изменилась к лучшему. Я рад, что мы с ним говорим на одном языке».

«В регионе сейчас уделяется большое внимание не только общим проблемам семьи, но  принято несколько конкретных целевых программ, важных как для области, так и в целом для страны. Например, появляются перинатальные центры. Кроме того, мне было интересно узнать, что у вас действует программа поддержки благополучных многодетных семей. Это хорошая социальная программа, которую я хотел бы поддержать», - добавил Астахов.

«Нижегородской области, находящейся рядом с Москвой, всегда приходится конкурировать со столицей, где уровень жизни выше и возможностей больше. Но, тем не менее, количество детей-сирот в регионе сокращается, существует программа постепенного сокращения детских домов. Это важно и перспективно, но сложно», - пояснил Павел Астахов.

«Я благодарю область за то, что нас услышали и создали независимый институт – уполномоченного по правам ребенка. Это специализация государственной защиты самых незащищенных людей, - отметил в заключение Павел Астахов. – Но помимо детей-сирот, внимание уделяется  и обычным детям. За год у вас появилось 39 новых детских садов – это серьезная цифра.  На это надо было найти немалые средства. Очередь еще, конечно, остается, но все-таки детей пошло в садик на 6,5 тысяч больше. Это замечательно».

Источник: http://www.miass-online.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике