NewsRoom24 23 октября 2017 14:59 16 +

136 случаев отказа от детей в роддомах зафиксировано в Нижегородской области в 2012 году

27.05.2013 14:52
136 случаев отказа от детей в роддомах зафиксировано в Нижегородской области в 2012 году
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов находится с рабочим визитом в Нижнем Новгороде

136 случаев отказов от детей в роддомах в Нижегородской области, сообщил NewsRoom24 Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ  Павел Астахов 27 мая в Нижнем Новгороде.

По словам омбудсмена, данное обстоятельство для Нижегородской области является «достаточно серьезный». «Нужно стремиться к тому, чтоб случаев отказа от младенцев в роддомах региона было как можно меньше» - сказал Астахов.

Для сравнения он привел прошлогоднюю статистику аналогичных показателей в Чеченской республике, где в течении 2012 года не было зафиксировано ни одного случая отказа от ребенка сразу после рождения.

При этом в ходе встречи с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским, Павел Астахов отметил позитивные тенденции поддержки многодетных семей. В частности омбудсмен обратил внимание на действующие целевые программы направленные на стимулирование усыновления детей-сирот, улучшения денежных выплат, увеличение матер обеспечения и социальной поддержки приемных семей. Было отмечено, что количество детей-сирот в регионе сокращается, существует программа постепенного сокращения детских домов и их перепрофилирования. Кроме того, Астахов позитивно отметил деятельность уполномоченного по правам ребенка Надежды Отделкиной, вступившей в должность 28 февраля 2013 года.  «Она новый человек в этой должности, но не новый в этой сфере. Я надеюсь, будем постоянно вести диалоги. Отделкина участвует во всех наших мероприятиях» - подчеркнул Астахов.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.rfdeti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?