NewsRoom24 29 марта 2017 03:04 16 +

За гибель пассажира в автобусе ответит в суде нижегородский водитель

27.05.2013 11:59
За гибель пассажира в автобусе ответит в суде нижегородский водитель
По версии следствия, водитель высадил женщину на встречную полосу движения, вследствие чего был совершен смертельный наезд на пешехода.

 По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, как следует из обвинительного заключения, 15 октября 2012 года около 08.45 водитель «ПАЗ-32054» двигался по проезжей части пр. Молодежный со стороны улицы Карьерной в направлении к станции Петряевка в Автозаводском районе.

Следуя около дома №80 по проспекту Молодежный, водитель автобуса обнаружил стоящие перед закрытым железнодорожным переездом транспортные средства, и, проявив преступную небрежность, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с целью их объезда, лишив себя возможности произвести высадку пассажиров на правой обочине в соответствии с требованиями правил.

Водитель, поставив себя и других участников дорожного движения в заведомо опасное положение, вынудил пассажира своего автобуса, оказавшуюся при выходе из автобуса в непосредственной близости от приближающегося слева автомобиля «Шевроле Авео», производить высадку на проезжую часть.

В результате нарушений правил дорожного движения, допущенных водителем был совершен наезд автомобилем «Шевроле Авео». В результате наезда пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась.

Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Дело будет рассмотрено Автозаводским районным судом.

Источник: http://www.mediaport.ua

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы