NewsRoom24 29 марта 2017 11:14 16 +

Рекламная служба Нижнего Новгорода отсудила 72 миллиона рублей

26.05.2013 17:34
Рекламная служба Нижнего Новгорода отсудила 72 миллиона рублей
Средства поступили в муниципальный бюджет.

Как сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова, муниципальное предприятие «Рекламная служба Нижнего Новгорода» выиграла суд, подав иск против предпринимателей, которые эксплуатировали рекламные конструкции, не оплачивая аренды.

«Деньги уже зачислены в городской бюджет», – рассказала Татьяна Шмакова на заседании постоянных комиссий гордумы.

Напомним, недополученные городом средства от продажи права эксплуатировать рекламные конструкции  стали в свое время поводом для скандала, в результате которого был вынужден подать в отставку руководитель «Рекламной службы Нижнего Новгорода» Вячеслав Виноградов.

Кстати, первый в 2013 году аукцион на продажу права эксплуатировать рекламный щит принес в городской бюджет  более миллиона рублей

По словам Татьяны Шмаковой, аукционы по продаже права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будут проходить в Нижнем Новгороде до конца июля. Процесс затягивается в связи с тем, что в день решено проводить не более одного аукциона.

Напомним, ранее мы сообщали, что желающим установить и эксплуатировать рекламную конструкцию придется заплатить в бюджет города не один раз.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.officemart.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы