NewsRoom24 04 декабря 2016 07:34 16 +

Валерий Шанцев всегда реагирует и выполняет взятые на себя обязательства, - Павел Астахов

25.05.2013 13:30
Валерий Шанцев всегда реагирует и выполняет взятые на себя обязательства, - Павел Астахов
В преддверии рабочей поездки Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в Нижегородскую область состоялась встреча Астахова с главой региона.

 По информации rfdeti.ru от 25 мая, в ходе беседы обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдения прав ребенка в регионе, выполнения ранее намеченных задач, а так же рекомендаций, данных по итогам инспекции детских учреждений области.

«Нижегородскую область мы неоднократно посещали по различным поводам, в том числе для решения конкретных вопросов, в частности связанных с выделением квартиры многодетной семье Путрешевич, на воспитании в которой 11 детей, а так же помощи Алине Сулеймановой, страдающей редким заболеванием, - напомнил Павел Астахов. - И по всем этим случаям Валерий Павлинович всегда очень чутко реагировал и выполнял взятые на себя обязательства».

Кроме того, по словам Астахова, после инспекционной проверки региона, которая прошла год назад, все полученные рекомендации руководством области были исполнены. Уполномоченный с удовлетворением отметил, что в регионе сейчас уделяется большое внимание не только общим проблемам семьи, но и принято несколько конкретных целевых программ, важных как для области, так и в целом для страны. Эти программы направлены, прежде всего, на стимулирование российского усыновления: повышаются и денежные выплаты, увеличивается и материальное обеспечение, и социальная поддержка приемных семей. Было отмечено, что количество детей-сирот в регионе сокращается, существует программа постепенного сокращения детских домов, их перепрофилирования.

В ходе встречи были рассмотрены так же меры социальной поддержки молодых семей и благополучных многодетных семей. С этого года, например, запускается рассчитанная на три года областная программа «Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком». По мнению участников беседы, поддержка молодой семьи, ранняя профилактика семейного неблагополучия, пропаганда положительного опыта благополучной и многодетной семьи - именно эти направления в социальной сфере в последние годы очень заметно поддерживаются областным правительством. 

«Огромное значение, конечно, имеет личное участие Валерия Павлиновича в решении вопросов, связанных с укреплением института семьи. Он часто бывает и в родных, и в приемных семьях, чтобы узнать их проблемы, - подчеркнул Астахов. - Накануне губернатор вручил Почётный знак «Родительская слава» и Премию Нижегородской области «Нижегородская семья» 15 наиболее достойным нижегородским семьям. Это тоже дополнительный стимул для тех, кто выполняет очень нелегкий и почетный родительский труд».

Источник: http://www.gazetairkutsk.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике