NewsRoom24 11 декабря 2016 11:26 16 +

Подсудимый полковник нижегородской полиции Леонид Копытов настаивает на срочном проведении хирургической операции

24.05.2013 17:35
Подсудимый полковник нижегородской полиции Леонид Копытов настаивает на срочном проведении хирургической операции
24 мая суд оставил без изменения меру заключения под стражу в СИЗО Помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова.

Бывший помощник начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонид Копытов настаивает на срочном проведении хирургической операции. Об этом он сообщил на заседании суда 24 мая 2013 года.

«В уголовном деле имеется порядка 20 листов о наличии у меня хронических заболеваний. Врачи СИЗО выписали две справки о наличии язвенной болезни желудка и выписали рецепт на лекарства. Кроме того имеются справки из различных мед учреждений Нижнего Новгорода. Нарушена 41 статься Конституции РФ» - подчеркнул на заседании Леонид Копытов. 

Ранее, по словам Копытова, он перенес операции на позвоночнике и коленных суставах. Кроме того у него имеется язвенная болезнь желудка. «Сейчас открылось кровотечение и необходимо срочно делать операцию» - заявил Копытов.

На суде присутствовала мать – Таисия Копытова и одна из его дочерей.

Кроме того, суд запретил осуществлять аудио и видео запись суд процесса. Позднее, по ходатайству подсудимого, приобщенному к материалам дела, аудио-запись судебного процесса была разрешена.

Полковник нижегородской полиции Леонид Копытов также заявил, что подвергается пыткам.

Нижегородский областной суд оставил без изменения меру заключения под стражу в СИЗО экс-помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова, сообщил корреспондент Newsroom24.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Копытова и его супругу по результатам служебной проверки. 

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области и его 40-летней жены, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия в феврале текущего года полковник внутренней службы совместной со своей женой, располагая информацией о проводимых ООО «Водоканал» проверочных мероприятий в отношении другой организации обманным путем предложил руководителю данной фирмы оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, после чего он якобы не будет проводить никаких проверок в отношении этого ООО. При этом директору фирмы он сообщил, что инициатором данной проверки также являлся именно он.

1 марта 2013 года после оформления в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода на указанное помощником начальника ГУ МВД лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая составляет сумму более 3 миллионов 200 тысяч рублей и предоставления документов в налоговые органы, подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

У подозреваемых с целью обнаружения следов преступления был произведен обыск жилища, которым оказался частный жилой коттедж в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв. метров.

Арест помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова оказался для руководства Управления «неожиданностью».

Леонид Копытов выбрал тактику молчания. Помощник начальника ГУ МВД по Нижегородской области и его жена отказались сотрудничать со следствием.

Леонид Копытов просил не оставлять его под стражей, аргументируя это тем, что его дочери 16 и 18 лет останутся без присмотра, а старшая дочь, студентка 2-курса очного отделения, не получает стипендию, так как имеет одну тройку в зачетной книжке.

11 марта в отношении Копытова и его жены было возбуждено новое уголовное дело.

5 апреля Адвокаты нижегородского полковника полиции Леонида Копытова рассказали, откуда у него коттедж за многие миллионы рублей.

12 апреля дело было изъято из производства Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области и передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по ПФО.

24 апреля суд Ленинского района принимал решение о дальнейшей мере пресечения в отношении обвиняемого. 25 апреля, по словам адвоката Копытова Марии Шараповой, суд Ленинского района вынесет свое решение о мере пресечения для его супруги, которая так же находится под следствием и содержится в СИЗО.

В итоге суд вынес решение о продлении срока заключения полковника полиции Копытова еще на 2 месяца. 

25 апреля в суде прокуратура заявила о необходимости изменить меру пресечения Татьяне Копытовой и поместить ее под домашний арест. 

23 мая Леонид Копытов подал жалобу на постановление Ленинского районного суда о продлении срока содержания под стражей.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?