NewsRoom24 07 декабря 2016 13:38 16 +

Внимания Павла Астахова достойна деятельность нижегородских общественных организаций, - Балашова

24.05.2013 11:47
Внимания Павла Астахова достойна деятельность нижегородских общественных организаций, - Балашова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка планировал совершить визит в Нижегородскую область 24 мая, но перенес его на 27 мая.

 Как сообщила СМИ руководитель ассоциации «Служение» Алла Балашова, комментируя предстоящий визит в Нижегородскую область уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, внимания омбудсмена достойна деятельность общественных организаций, которые работают в интересах семьи.

«В Нижегородской области существуют и собственные «фишки», которых нет в других регионах, - считает Алла Балашова. - Например, далеко не во всех регионах введен институт уполномоченного по делам ребенка, а у нас в конце прошлого года он принят. Было бы здорово, если бы и содержание закона, и механизмы его реализации, практика его применения в Нижегородской области были изучены и получили общественное звучание».

По мнению эксперта, внимание, уделенное этому закону со стороны Астахова как уполномоченного по правам ребенка, помогло бы улучшить качество жизни детей в Нижегородской области.

Балашова, также отметила, что «в ближайшие годы нужно уделять внимание, в первую очередь, не реабилитационным программам, а таким, которые направлены на поддержку именно благополучных семей, чтобы не допускать их перехода в проблемную категорию».

Напомним, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов планирует посетить регион в рамках рабочей поездки 27 мая.

Павел Астахов осмотрит родильный дом «Аист» центральной районной больницы городского округа г.Бор, физкультурно-оздоровительный комплекс «Красная горка» (г.Бор), а также микрорайон «Баталово-4».

Кроме того, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов встретится с семьями Сулеймановых и Путрешевичей, в жизни которых принимал непосредственное участие.

Напомним, что последний визит в Нижегородскую область Павла Астахова состоялся 20 ноября 2012 года. Детский омбудсмен принимал участие в открытии Второго форума Всероссийской программы «Святость материнства». Отвечая на вопросы журналистов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка охарактеризовал динамику Нижегородской области в сфере защиты прав детей. «Я уже в пятый раз в регионе. По той динамике, которую мы видим в Нижегородской области, здесь стало меньше отказных детей, снизилось количество абортов, количество разводов, количество беременностей у несовершеннолетних. Мы на это обращаем особое внимание, потому что это первый показатель неблагополучия. Все перечисленные выше показатели в Нижегородской области сейчас снижаются, но не просто так, а именно потому, что работа ведется, тут я готов даже похвалить нижегородские власти», - подытожил Астахов. 

Источник: https://lh4.googleusercontent.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?