NewsRoom24 23 января 2017 07:35 16 +

Американка преподавала русский язык в Нижнем Новгороде: теперь она решила учить родному языку елабужцев

24.05.2013 03:15
Американка преподавала русский язык в Нижнем Новгороде: теперь она решила учить родному языку елабужцев
С 1 октября 2013 года на факультете иностранных языков Елабужского института КФУ лекции будет читать Хоуп Маккейзи Джонсон.

По информации пресс-службы Елабужского института КФУ, ежегодно по программе Фулбрайта в Россию приезжают около 25-ти американских стипендиатов в качестве ассистентов преподавателей английского языка. Их «прикрепляют» к университету в любом из российских городов (будь-то в крупном городе или в провинции), где они читают свои лекции на протяжении всего учебного года. Программа финансируется Государственным Департаментом США.

Хоуп Маккейзи Джонсон приедет в Елабугу из штата Массачусетс. Ей 21 год, она – бакалавр искусств, в своем родном колледже в Гордоне (США) она основала лингвистический клуб и даже является членом баскетбольной команды.

Хоуп Маккензи уже трижды приезжала в Россию: работала волонтёром во Владимире и Нижнем Новгороде в качестве учителя русского (!) языка. «Работа в качестве ассистента-преподавателя мне очень подходит, так как я планирую продолжить эту работу либо в России, либо в штатах. Я приобрела не только языковой опыт, но и знания о культуре страны. Приобретенный опыт, желание работать в России, преподавать английский язык для русскоязычной аудитории будут способствовать достижению моей цели», - признается Хоуп Маккейзи Джонсон.

Источник: http://warezgate.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?