NewsRoom24 27 мая 2017 03:42 16 +

Итоги смотра-конкурса санитарных дружин подведены в Нижнем Новгороде

23.05.2013 16:08
Итоги смотра-конкурса санитарных дружин подведены в Нижнем Новгороде
В соревнованиях приняли участие около 200 членов нештатных аварийно-спасательных формирований.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня подвели итоги городского смотра-конкурса санитарных дружин. В соревнованиях приняли участие лучшие сборные команды районов города - около 200 членов нештатных аварийно-спасательных формирований.

Цель проведения смотра - проверка личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и отработка взаимодействия специализированных служб по оказанию экстренной помощи населению. 

«Соревнования санитарных дружин проводятся не первый год. Это важное и нужное мероприятие. Каждый нижегородец должен быть уверен, что при возникновении чрезвычайных ситуаций специализированные службы придут на помощь и примут все необходимые меры. Такие смотры-конкурсы, как сегодня, позволяют утверждать, что городские санитарные дружины готовы к работе в экстремальных условиях», - рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик.

Эксперты оценили работу санитарных дружин в условиях ядерного, химического и бактериологического заражения, а также действия сотрудников по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, комиссия проверила оснащение санитарных дружин и умение личного состава пользоваться средствами индивидуальной защиты.

По итогам соревнований первое место заняла команда Канавинского района. Вторыми стали представители аварийно-спасательного формирования Московского района. Санитарная дружина Приокского района замкнула тройку лидеров конкурса.

Следует отметить, что в Нижнем Новгороде городской смотр-конкурс санитарных дружин проводится с 2007 года. В прошлом году победительницей соревнований стала сборная команда Московского района, второе и третье места соответственно заняли санитарные дружины Канавинского и Нижегородского районов.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?