NewsRoom24 20 февраля 2017 05:57 16 +

В Нижнем Новгороде трое полицейских «сотрудничали» с сутенером

23.05.2013 11:50
В Нижнем Новгороде трое полицейских «сотрудничали» с сутенером
Сотрудники группы неотложного реагирования за вознаграждение не привлекали к ответственности проституток, оказывавших услуги на маршруте патрулирования.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, как следует из обвинительного заключения, летом 2012 года трое полицейских, находясь в составе группы неотложного реагирования в Канавинском районе города, неоднократно получали от сутенера денежные средства по 400 рублей за незаконное бездействие в отношении двух оказывавших услуги на маршруте патрулирования проституток.

В ночное время 4 июля 2012 года после получения очередной взятки полицейские были задержаны сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Нижегородской области.

Приговором Канавинского районного суда г.Н.Новгорода от 22 мая 2013 года двое из обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 290 ч.5 п. «а» УК РФ и им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки равной сумме 48 тыс. рублей каждому.

Третий полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.290 ч.3, 30 ч.3, 290 ч.5 п. «а» УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года со штрафом в размере 49 тысяч рублей.

Источник: http://gazeta.a42.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?