NewsRoom24 21 июля 2017 07:53 16 +

Центробанк сообщил о работающем без лицензии банке, находящемся в Нижнем Новгороде

21.05.2013 23:32
Центробанк сообщил о работающем без лицензии банке, находящемся в Нижнем Новгороде
Банком России не принималось решения о государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций этим банком.

Как сообщает пресс-служба Центрального Банка России, департамент внешних и общественных связей Банка России информирует о выявлении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов («www.ntkb.ru», «www.нткб.рф»), предлагающих банковские услуги от лица организации (ЗАО «Банк НТКБ»), в отношении которой Банком России не принималось решения о государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций.

Такого рода организация банковской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», как сообщает пресс-служба ЦБ, может быть квалифицирована как осуществление незаконной банковской деятельности, ответственность за которую предусмотрена статьeй 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Банк НТКБ, по данным его официального сайта, зарегистрирован в Нижнем Новгороде 16 июля 1999 года. Утверждается, что он имеет генеральную лицензию ЦБ под номером 2172.

Как утверждает Lenta.ru, данную лицензию имел Гражданский банк, который лишился ее еще 13 лет назад.

Источник: http://pitbit.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
- Получил приостановление кадастрового учета, не со...
20.07.2017 17:59:01
Еще в рубрике