NewsRoom24 04 декабря 2016 12:02 16 +

Орден Почетного Легиона - это наш общий орден, орден нашего города, как культурной столицы России, - Томина

21.05.2013 18:39
Орден Почетного Легиона - это наш общий орден, орден нашего города, как культурной столицы России, - Томина
В Нижегородской филармонии состоялась церемония награждения Президента административного совета «Альянс Франсез» Ольги Томиной.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии чествования Президента административного совета «Альянс Франсез» Ольги Томиной. Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан де Глиниасти наградил Ольгу Томину знаком отличия «Кавалера Ордена Почётного Легиона».

«Сегодня совершенно необычный вечер, потому что мы празднуем 20-летие сотрудничества между Францией и Нижним Новгородом, и в этот день награждаем Ольгу Томину, - сообщил во время церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан де Глиниасти. – Я хочу поблагодарить всех тех, кто не пожалел труда и усердия для поддержания и укрепления франко-российского сотрудничества в прекрасном Нижегородском крае. Уважаемая Ольга Николаевна, Вы одна из выдающихся фигур нижегородской культурной сцены. Ваша глубокая любовь к музыке и желание поделиться ей с широкой публикой положила начало Вашей просветительской деятельности. В Нижегородской области под Вашим началом прошло более 90 мероприятий, связанных с музыкой, культурой и историей Франции, это безусловный рекорд. Это была исключительная программа, которая венчалась французским сезоном в рамках «Сахаровского фестиваля». Вы активно способствуете признанию культуры Франции в Нижегородской области и России», - добавил Жан де Глиниасти.

Валерий Шанцев отметил заслуги Ольги Томиной перед двумя странами. «Ольга Николаевна очень много делает для развития Нижегородской области. Именно благодаря ее упорству и активности все нижегородцы и гости нашего города могут наслаждаться великой культурой Франции. Спасибо Вам за Ваш многогранный труд! Я думаю, что награждение Ольги Томиной и введение ее в число кавалеров Ордена Почетного Легиона будет записано на скрижалях истории, и мы все гордимся тем, что рядом с нами живет такой человек», - отметил Валерий Шанцев.

В ответном слове Ольга Томина поблагодарила всех собравшихся на торжественной церемонии. «Без поддержки Правительства Нижегородской области и Вас лично, Валерий Павлинович, а так же министерства культуры и нижегородской общественности ничего бы в Нижегородской области не происходило в тех масштабах, в которых это получается. Я так же хочу поблагодарить господина посла Жана де Глиниасти и Правительство Франции за этот знак уважения и высочайшую награду, о которой даже невозможно мечтать. Удивительно совпадение – вчера был День рождения Ордена Почетного Легиона, ему исполнилось211 лет. Эта награда очень ко многому обязывает. Но эта награда совместная, потому что над продвижением искусства трудятся и музыканты, и руководители министерств, и наши любимые нижегородские зрители. Ведь концерты - это совместное творчество. И то, что у нас постоянно переполнены залы, это заслуга зрителей. Орден Почетного Легиона – это наш общий орден, орден нашего города, как культурной столицы России», - отметила Ольга Томина.

Напомним, Ольга Томина является художественным руководителем-директором Нижегородской филармонии, заслуженным деятелем искусств России, почетным гражданиномНижнего Новгорода, дважды лауреатом премии Нижнего Новгорода, лауреатом премии «Общественное признание», Кавалером французского ордена Академических Пальм.

Источник: http://www.russianamerica.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике