NewsRoom24 05 декабря 2016 06:20 16 +

Ликвидация несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» проводится в Нижнем Новгороде

21.05.2013 16:52
Ликвидация несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» проводится в Нижнем Новгороде
В рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по экологии состоялось обсуждение проблемного для города вопроса.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня в рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по экологии депутаты и представители городской администрации обсудили ход работ по ликвидации несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» в Советском районе.

Напомним, начиная с 2008 года, на нескольких участках садового товарищества «Родник» систематически осуществлялся свал грунта и строительных отходов с грузовых автомашин. Также здесь была размещена самовольная стоянка строительной и автомобильной техники. 

Проверки по данным фактам регулярно производило управление административно-технического контроля (УАТК) администрации города с привлечением специалистов прокуратуры и сотрудников ГИБДД. По результатам инспекций собственники земельных участков, на территории которых осуществлялся сброс мусора, неоднократно привлекались к административной ответственности. 

Прокуратура Советского района также обращалась в суд с иском о признании действий по засыпке и захламлению садовых участков незаконными. Согласно судебному решению, вынесенному еще в 2010 году, на собственников была возложена обязанность прекратить хозяйственную деятельность по организации стоянки автомобильной техники. Кроме того, нарушители должны были освободить участки от строительного мусора и привести их в пригодное для садоводства состояние. 

По причине неисполнения решения суда Советским отделом службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении нарушителей. Впоследствии эта процедура была приостановлена в связи с отсутствием межевания земельных участков.

По проблеме несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» неоднократно были организованы совещания с представителями компетентных структур и организаций. На последнем расширенном совещании, прошедшем в апреле 2013 года под председательством главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, было принято решение продолжать деятельность по ликвидации несанкционированной свалки при взаимодействии с прокуратурой. По итогам совещания утверждено постановление администрации города об изъятии земельных участков у нарушителей. Собственникам направлены уведомления. Также был подготовлен и заявлен иск об изъятии данных участков в судебном порядке. 

В настоящее время муниципалитет разрабатывает проект планировки и межевания территории садового товарищества, что сделает возможным определение границ участков на местности и позволит исполнить судебное решение.

«Исполнение ранее полученных судебных решений осложнялось тем, что данные участки не состояли на кадастровом учете. В связи с этим не было возможности определить их границы. Сейчас администрация города занимается решением этой проблемы и подготовкой проекта межевания территории садоводческого товарищества. Это сделает возможным исполнение решения суда. Прокуратура в свою очередь занимается поиском организации, мусор со строительных площадок которой сбрасывался на данные участки. По данному факту проводятся проверки», - рассказала заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова.

По заявлению начальника управления административно-технического контроля администрации города Ивана Соловьева в настоящее время сотрудники УАТК совместно с работниками прокуратуры и сотрудниками ГИБДД ведут патрулирование территории садового товарищества для предотвращения новых сбросов строительного мусора - загрязнение участков приостановлено.

Кроме того, по итогам обсуждений председатель комиссии городской Думы по экологии Михаил Барковский предложил представителям прокуратуры при взаимодействии с ответственными подразделениями администрации Нижнего Новгорода разработать план действий, включающий более жесткие меры по пресечению случаев нарушений законодательства в сфере сохранения чистоты на территории города и охраны окружающей среды.

Источник: http://nsopressa.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике