NewsRoom24 06 декабря 2016 04:42 16 +

Шанцев в отличие от многих своих коллег губернаторов готов принимать конструктивную критику, - Игорь Сорокин

21.05.2013 16:35
Шанцев в отличие от многих своих коллег губернаторов готов принимать конструктивную критику, - Игорь Сорокин
Заместитель гендиректора редакции еженедельника «Аргументы недели» Игорь Сорокин в рамках работы третьей международной конференции журналистов выступил с заявлением.

«Подобные конференции позволяют объединить журналистское сообщество. Мы редко встречаемся в таком составе, т.к. издания конкурируют друг с другом, но тут мы обсуждаем вопросы, актуальные для всех и делимся опытом, решая общие проблемы.

Надо отдать должное Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, который поддерживает, как региональную, так и федеральную прессу в этом начинании. Хотелось бы отметить и тот факт, что Шанцев в отличие от многих своих коллег губернаторов не требует пафосных и хвалебных статей о себе и готов принимать конструктивную критику.

Для того чтобы повысить уровень доверия между властью и СМИ, должен быть налажен конструктивный диалог. В сегодняшних условиях важно понимать, что у каждого издания, у каждого журналиста должна быть некая самоцензура, которая не позволит писать оголтелые статьи и заставит его быть объективным. Я считаю, что журналисты должны сами контролировать то, что они пишут, и это будет способствовать выработке той самой формулы доверия, о необходимости которой сейчас так много говорится», - заявил журналистам заместитель генерального директора редакции еженедельника «Аргументы недели» Игорь Сорокин в рамках работы третьей международной конференции журналистов.

Напомним, с 17 по 21 мая 2013 года Союз журналистов России совместно с Правительством Нижегородской области проводит ежегодную международную конференцию журналистов «Современная российская журналистика: вопросы и ответы». В этом году в ней принимает участие более 170 журналистов из различных регионов России, а также представители зарубежных стран. Традиционно конференция стартует на теплоходе в Москве, работает по водным артериям по Нижнему Новгороду и завершается итоговыми мероприятиями на нижегородской земле.

В рамках конференции 20 мая в Нижнем Новгороде прошло заключительное мероприятие -  пленарное заседание «Формула доверия власти», которые провели Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. По итогам мероприятия Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву от имени Международной ассамблеи столиц и крупных городов была вручена медаль за вклад в развитие местного самоуправления.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?