NewsRoom24 26 июля 2017 23:38 16 +

В Нижегородской области откроют первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов

20.05.2013 14:01
В Нижегородской области откроют первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов
Общий объем инвестиций по проекту составит 5,4 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 мая в 13.00 в Нижнем Новгороде   состоится  открытие первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов нижегородской группы компаний «Автокомпонент» совместно с норвежским холдингом HexagonComposites. В церемонии открытия примет участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент холдингаHexagon Composites Торе Фьелль, посол Норвегии в России Кнут Хауге, генеральный директор ЗАО «УК Автокомпонент» Алексей Сафронов, генеральный директор ООО «Ругазко» Дмитрий Коржив, директор направления «Новый бизнес» АСИ, председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 000 баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют 200 млн. рублей. Создано 25 рабочих мест.

 Следует отметить, что совместное российско-норвежское предприятие «Ругазко» создано в 2011 году. Основная сфера деятельности организации -производство полимерно-композитных газовых баллонов бытового, автомобильного и промышленного применения, комплексная модернизация систем хранения и транспортировки газов. Всего инвестиции по проекту составят 5,4 млрд. рублей.Проект удостоен диплома Правительства Нижегородской области в номинации «Инвестиционное начинание года 2012» и одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным на IX Красноярском экономическом форуме.

Ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Источник: http://povoljie.fis.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике