NewsRoom24 20 января 2017 23:42 16 +

Нижегородский минздрав нарушил закон, - прокуратура

20.05.2013 11:57
Нижегородский минздрав нарушил закон, - прокуратура
Прокуратурой области установлены факты нарушений требований законодательства о государственном контроле в деятельности министерства здравоохранения.

По информации пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области проведена проверка соблюдения министерством здравоохранения области требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Установлено, что требования указанного законодательства министерством соблюдаются не во всех случаях.

Так, допускаются нарушения в части несоблюдения срока уведомления хозяйствующего субъекта о проведении проверки, а также факты неправомерного истребования информации и документов от юридических лиц.

Кроме того, в отдельных случаях министерством допускается бездействие в отношении лиц, уклоняющихся от проведении проверок, организованных на основании поступивших заявлений граждан, что влечет невозможность их проведения и нарушает законные права заявителей. 

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокуратурой области в министерство внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Источник: http://www.finance-times.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?