NewsRoom24 23 августа 2017 22:36 16 +

Нижегородские волонтеры зажгут свечи и запустят шары в память о детях, которые уже никогда не вернутся домой

20.05.2013 11:30
Нижегородские волонтеры зажгут свечи и запустят шары в память о детях, которые уже никогда не вернутся домой
25 и 25 мая в Нижнем Новгороде пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню поиска пропавших детей. Акция призвана объединить неравнодушных людей и привлечь общественное внимание к проблеме.

Как сообщается на сайте поисково-спасательного отряда «Волонтер», 25 мая с 12:00 до 14:00 акция стартует в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, а 26 мая с 12:00 до 14:00 мероприятие состоится в парке Швейцария.

«На улицах российских городов появятся синие ленточки – а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным малышам. Россияне впервые отметят День поиска пропавших детей, который вот уже 30 лет отмечается в Европе и США», – говорится в сообщении.

Проблема пропавших детей актуальна в России не меньше, чем в благополучной Америке или Европе. По нашей стране в розыске находятся 55 тысяч детей, каждый год пропадают 15 тысяч – и полторы тысячи дел ежегодно превращаются в «висяки». И при этом поиск пропавших детей остается делом полиции и семьи: о детской беде и родительском горе знают чаще всего только близкие, друзья, да загруженные выше головы следователи.

Но и в России люди объединяются за детскую безопасность и против детских смертей – причем объединяются, как всегда, «снизу», по велению сердца, а не правительства. Во многих российских городах действуют сегодня инициативные группы волонтеров и добровольные поисковые отряды, помогающие полиции в поисках пропавших детей. Деятельность отрядов, групп координирует Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей» - и сотни людей приходят каждый день на сайт PoiskDetei.ru, чтобы помочь в поисках.

Только за последние полтора года волонтеры участвовали в поиске 268 детей - и 169 из них вернулись домой живыми. Расклейка ориентировок, распространение информации в Интернете, опрос очевидцев, сбор информации - все это делали и продолжают делать добровольные участники поисков, и их работа дает результат.

25 мая каждый сможет сказать вместе с волонтерами: «Мне не все равно» - и привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков. Отправляясь в этот день по делам, достаточно будет повязать на одежду или автомобиль синюю ленточку – в цвет незабудки. А вечером на окнах домов зажгутся свечи – волна огоньков прокатится от Камчатки до Калининграда, символически освещая всем пока не найденным малышам путь домой.

«День поиска пропавших детей поможет неравнодушным людям объединиться - и вместе изменить трагическую статистику. Мы надеемся, что власть в столице и на местах тоже откликнется – и поиск пропавших детей станет наконец и в России государственным делом», – отмечается в сообщении.

В программе мероприятия в Нижнем Новгороде:

• Рассказ о Международном Дне пропавших детей, проблеме пропавших без вести детей в современном обществе.
• Выступление уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.
• Информация о безопасности детей, рассказ о проекте «Детский паспорт», раздача бланков родителям.
• Выступления детских коллективов.
• Запуск надувных шаров в память о детях, которые уже никогда не вернутся домой.
• Запись добровольцев в ряды волонтёров.
• Встреча с волонтерами поисково-спасательного отряда и их четвероногими помощниками.

Организатор: Нижегородская региональная общественная организация «Поисково-спасательный отряд »Волонтёр«. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://4.bp.blogspot.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?