NewsRoom24 07 декабря 2016 20:26 16 +

Нижегородские волонтеры проведут акцию в международный День поиска пропавших детей

14.05.2013 12:01
Нижегородские волонтеры проведут акцию в международный День поиска пропавших детей
День поиска пропавших детей поможет неравнодушным людям объединиться и вместе изменить трагическую статистику.

Как сообщается на сайте поисково-спасательного отряда «Волонтер», 25 мая акция состоится в Автозаводском парке, а 26 мая – в парке Швейцария.

«В эти дни каждый сможет сказать вместе с волонтерами: «Мне не все равно» – и привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков. Отправляясь в этот день по делам, достаточно будет повязать на одежду или автомобиль синюю ленточку – в цвет незабудки», – говорится в сообщении.

Подобная акция проводилась в Нижнем Новгороде и в прошлом году. Тогда мероприятие включало в себя рассказ о Международном Дне пропавших детей, о проблеме пропавших без вести детей в современном обществе, информацию о безопасности детей, и, конечно, запись добровольцев в ряды волонтеров. Кроме того, состоятся выступления детских музыкальных коллективов, прозвучат стихи, пройдут конкурсы детских рисунков.

Вечером на окнах домов зажгутся свечи – волна огоньков прокатится от Камчатки до Калининграда, символически освещая всем пока не найденным малышам путь домой. «Давайте в этот день зажжем свечи в окнах своих домов? Вдруг случится чудо – и вернется домой первоклассник Паша Костюнин. Или Лиза Тишкина из Сарова. Или Максимка Королев с дальнего волгоградского хутора. Или кто-то еще, о ком мы не знаем, но кого тоже любят и ждут. Свеча – это еще и тепло. Хотя бы частичку своего тепла и своей любви – вот так передать им – тем, кто потерялся и кого ищут. Зажгите свечу. Подумайте. Помолитесь, если верите. Пусть случится чудо», – говорится в группе мероприятия.

Справка

Идея посвятить проблеме пропавших детей свой специальный день родилась в Америке. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Мальчика искали всем миром. Фотографии Эвиана были даже на молочных бутылках – и американцы впервые все вместе задумались об опасностях, подстерегающих наших детей в мирное время на улицах родных городов. Следов мальчика не нашли. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа.

Проблема пропавших детей актуальна в России не меньше, чем в благополучной Америке или Европе. По нашей стране в розыске находятся 55 тысяч детей, каждый год пропадают 15 тысяч – и полторы тысячи дел ежегодно превращаются в «висяки». И при этом поиск пропавших детей остается делом полиции и семьи: о детской беде и родительском горе знают чаще всего только близкие, друзья, да загруженные выше головы следователи.

Но и в России люди объединяются за детскую безопасность и против детских смертей – причем объединяются, как всегда, «снизу», по велению сердца, а не правительства. Во многих российских городах действуют сегодня инициативные группы волонтеров и добровольные поисковые отряды, помогающие полиции в поисках пропавших детей. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://cs305910.vk.me

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике