NewsRoom24 24 июня 2017 13:45 16 +

В Нижнем Новгороде прекращена деятельность «Центра мобильной связи»

06.05.2013 21:01
В Нижнем Новгороде прекращена деятельность «Центра мобильной связи»
Автозаводским районным судом рассмотрено дело по иску Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области к предпринимателю.

 По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, основанием для обращения с иском послужили многочисленные заявления потребителей в отношении недостоверности предоставленной информации, ненадлежащего качества оказанных услуг, ущемляющих права потребителей условий договора.

Согласно заключаемым договорам  заказчик должен в течение определенного времени забрать отремонтированный товар, в  противном случае он должен будет выплатить пени в фиксированном размере. Данное условие противоречит ст. 738 ГК РФ, в соответствии с которой в случае неявки заказчика за получением результата выполненной работы или иного уклонения заказчика от его приемки подрядчик вправе письменно предупредить заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы  за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном ст.327 ГК РФ. Таким образом, условие договора, содержащее требование о взимании пени за хранение товара потребителей, противоречит действующему законодательству и ущемляет их права.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу об умышленном, неоднократном, систематическом противоправном нарушении прав потребителей, которое привело к причинению вреда гражданам в виде убытков, что недопустимо при осуществлении предпринимательской деятельности.

На основании сделанных выводов  суд вынес решение об удовлетворении  исковых требований Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области о прекращении  деятельности  ИП Ильина по ремонту радио и телеаппаратуры, прочей аудио и видеоаппаратуры. 

Определением Нижегородского областного суда решение суда  первой  инстанции было оставлено без изменений.

В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает о том, что любые сделки, совершенные предпринимателем в части ремонта радио и телеаппаратуры, прочей аудио и видеоаппаратуры, считаются незаконными.

Источник: http://krasnoturinsk.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике