NewsRoom24 26 мая 2017 05:18 16 +

Глава сельсовета в Нижегородской области организовал свалку ТБО на плодородной земле

06.05.2013 14:25
Глава сельсовета в Нижегородской области организовал свалку ТБО на плодородной земле
Сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведена плановая выездная проверка в отношении Черномужского сельсовета Шарангского района.

 По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, при обследовании земель, расположенных в границах Черномужского сельсовета, выявлен факт захламления земель сельскохозяйственного назначения бытовым и строительным мусором, отходами деревопереработки.

Установлено, что на земельном участке категории сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования для сельскохозяйственного производства на площади 0,2 га, расположенном в 0,5 км южнее от западной окраины деревни Черномуж Шарангского района, администрацией Черномужского сельсовета организована свалка ТБО.

Данный участок захламлен отходами деревопереработки, битым стеклом, бытовым и строительным мусором и не пригоден для использования в сельскохозяйственном производстве.

По результатам проведенной проверки по факту выявленного правонарушения в отношении главы администрации Черномужского сельсовета возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела в отношении главы Вязовского сельсовета вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание о ликвидации незаконной свалки и приведении земель в пригодное для сельхозпроизводства состояние.

Источник: http://ursn-nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?