NewsRoom24 11 декабря 2016 02:14 16 +

Стали известны подробности первого совещания у главного федерального инспектора по Нижегородской области

29.04.2013 11:36
Стали известны подробности первого совещания у главного федерального инспектора по Нижегородской области
26 апреля состоялось заседание координационного совета под председательством Сергея Валенкова с руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона.

По информации пресс-службы главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, главным вопросом повестки дня стало рассмотрение итогов областного месячника антинаркотических мероприятий «Мы выбираем жизнь!».

Участники совещания вновь подчеркнули ведущую роль правоохранительных органов в раскрытии групповых форм наркопреступности и прекращении деятельности притонов для потребления наркотиков.

В числе задач органов исполнительной власти области - сокращение спроса на наркотики, повышение эффективности профилактики немедицинского потребления наркотиков, совершенствование системы наркологической медицинской помощи.

По итогам выступления принято решение о проведении совещания при участии Главного федерального инспектора по Нижегородской области Сергея Валенкова, прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова, начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Ивана Шаева, начальника ФСКН по Нижегородской области Юрия Боровского с целью систематизации данных по итогам антинаркотического месячника, а также использованию полученных результатов для дальнейшей работы в борьбе с наркоманией.

Кроме того, правительству Нижегородской области совместно с Управлением ФСКН по Нижегородской области рекомендовано проработать вопрос по разработке законодательной инициативы, касающейся внесения изменений в законодательство по вопросу включения ряда препаратов и прекурсоров в перечень запрещённых препаратов, в частности различные курительные смеси.

В ходе совещания с докладом о работе с правоохранительными органами и судами области в 2012 году выступил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев и был заслушан доклад начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Павла Сидорова о планируемой деятельности уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.

В Нижегородской области создана отдельная структура уполномоченного по правам ребенка. 1 апреля официально вступил в должность уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина. Основной задачей в работе уполномоченного по правам ребенка является обеспечение защиты прав, свобод и интересов детей на территории Нижегородской области. Главным федеральным инспектором по Нижегородской области решено организовать постоянное взаимодействие аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области с аппаратом главного федерального инспектора по Нижегородской области.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались итоги совещания по вопросам реализации кадровой политики президента Российской Федерации и исполнения законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации, прошедшего 4-5 апреля в Москве.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области отметил, что на совещании было уделено особое внимание вопросу противодействия коррупции и эффективности контрольно-надзорной деятельности. Нижегородская область отмечена как регион с высоким уровнем бытовой коррупции. В связи с этим Сергей Валенков рекомендовал руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Нижегородской области обратить внимание на усиление работы по борьбе с бытовой коррупцией и на повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?