NewsRoom24 06 декабря 2016 22:20 16 +

Нужно объединить усилия федерации и субъектов для совершенствования межбюджетных отношений, – Лебедев

26.04.2013 16:48
Нужно объединить усилия федерации и субъектов для совершенствования межбюджетных отношений, – Лебедев
Председатель ЗСНО Евгений Лебедев выступил с заявлением по итогам Заседания Совета Законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

«На Заседании Совета Законодателей России под председательством спикеров верхней и нижней палаты Федерального собрания РФ вопрос делегирования полномочий федерального центра и субъектов в сфере межбюджетных отношений получил широкое обсуждение. В своих выступлениях спикер Государственной думы ФС РФ Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко отметили, что во всех регионах страны идет реализация по всем аспектам Послания Президента. Эффективно развиваются производительные силы, модернизируется медицина и образование, совершенствуются методы решения демографических проблем. При этом остаются проблемы на уровне межбюджетных отношений. Многие регионы не в состоянии выполнить поставленные задачи только за счет собственных возможностей. Софинансирование ложится тяжелым бременем на регионы и особенно на те, которые не имеют достаточной для этого бюджетной обеспеченности, лишая их возможности реализовывать программы развития или заставляя увеличивать долговые обязательства», - подчеркнул Евгений Лебедев по итогам Заседания Совета Законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

 «Для решения актуальных вопросов межбюджетных отношений необходимо совершенствование федерального и регионального законодательства.В профильные комиссии Совета законодателей внесены соответствующие предложения практически от всех субъектов РФ. Их рассмотрением займутся комиссии Совета Законодателей, в состав которых входят представители обеих палат Федерального собрания, представители субъектов РФ. Объединение усилий и возможностей представительной власти - это самый короткий путь к оперативному принятию изменений в федеральные законы, которые вызывают нарекания, и в первую очередь у регионов. Необходимо сближение позиций федерального центра и субъектов федерации посредством дальнейшего делегирования полномочий руководству регионов и МСУ, совершенствование межбюджетных отношений. От того, насколько эффективно распределены обязанности и финансовые ресурсы, зависит возможность реализации одной из главных задач – социально-экономическое развитие государства», - сказал председатель Законодательного Собрания.

Также Евгений Лебедев добавил, что в ходе совещания председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров сообщил, что с 2014 года будет формироваться программный бюджет. Он будет состоять из 42 государственных программ, охватывающих все аспекты развития регионов и страны в целом.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?