NewsRoom24 24 мая 2017 21:20 16 +

В Нижегородской области накануне майских праздников эксперты обсудят пожароопасную обстановку

25.04.2013 15:15
В Нижегородской области накануне майских праздников эксперты обсудят пожароопасную обстановку
В мероприятии примет участие заместитель директора департамента лесного хозяйства региона.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 26 апреля в 12.00 в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» пройдет пресс-конференция, посвященная пожароопасному сезону. В мероприятии примут участие заместитель директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Сычев и начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

Справка. С 29 апреля 2013 года на территории Нижегородской области вводится особый противопожарный режим. На период действия данного режима гражданам запрещается разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор на землях лесного фонда, населенных пунктов, прилегающих территориях, а также выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.

В уголовном и административном кодексах нарушение правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог, что влечет соответствующее наказание. В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей, на должностных лиц от 6 000 рублей до 15 000 рублей, на юридических лиц от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

Нижегородская область по итогам 2012 года лидирует среди 14 регионов Приволжского федерального округа по объемам посадок лесов. В прошлом году на территории Нижегородской области объем лесовосстановительных работ более чем в 1,5 раза превысил установленное Рослесхозом плановое значение в 6,5 тыс. га и составил 10,8 тыс. га. Из них на площади 6,1 тыс. га проведена закладка лесных культур, на территории 4 тыс. га проведено содействие естественному возобновлению леса, на территории 702 га проведено комбинированное лесовосстановление.

Источник: http://1wood.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?