NewsRoom24 03 декабря 2016 10:13 16 +

Жесткую борьбу с нарушителями правил благоустройства начали в Нижнем Новгороде

25.04.2013 15:01
Жесткую борьбу с нарушителями правил благоустройства начали в Нижнем Новгороде
25 апреля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов совершил объезд Канавинского района, в ходе которого оценил выполнение работ в рамках месячника по благоустройству города.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, градоначальник начал объезд с микрорайона Мещерское озеро, где оценил состояние дворовых территорий, газонов и дорог.

С начала месячника с территории Канавинского района вывезено 3,4 тыс. кубометров мусора, ликвидировано 74 несанкционированных свалки, восстановлено 124 кв.м газонов, отремонтировано 728 кв.м асфальтобетонного покрытия дорог, спилено 77 аварийных и сухих деревьев, отремонтировано и покрашено более 1 тыс. пог. м ограждений.

Второй точкой стал поселок Сортировочный, где участники объезда стали свидетелями несанкционированной свалки мусора около гаражей по Автодорожному проезду. На этой территории предприимчивые люди организовали не только стихийную свалку, но также своеобразный пункт по приему разбитых автотранспортных средств. В момент приезда комиссии предпринимателей на месте не оказалось.

Олег Кондрашов отметил, что в настоящее время в городе проходит месячник по благоустройству и за этот период в городе, в том числе и в Канавинском районе к майским праздникам должен быть наведен порядок. «Месячник по благоустройству сейчас в самом разгаре, и за это время надо выполнить все запланированные мероприятия, в том числе вывезти мусор, ликвидировать несанкционированные свалки, провести ямочный ремонт. Перечень работ обширный, поэтому эти вопросы должны находиться у глав администраций районов на постоянном контроле», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров рассказал, что на данной территории осуществляется незаконное ведение бизнеса по оказанию услуг автосервиса. Сюда привозят старые автомобили, разбирают и выбрасывают мусор или сдают в металлолом. 
Прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов отметил, что прокуратура города намерена установить собственника земельного участка, а также провести проверку на предмет законности этих строений. «Если документы не оформлены и будет установлено, что эти постройки являются самовольными, то будем ставить вопрос об их сносе», - добавил прокурор города.

Олег Кондрашов дал поручение принять самые жесткие меры к нарушителям – составить административные протоколы на максимально возможную сумму в отношении предпринимателя, осуществляющего незаконную деятельность.

Напомним, что с 16 апреля в законную силу вступили новые поправки в КоАП Нижегородской области, согласно которым штраф за нарушение правил благоустройства увеличен в несколько раз. Так, штраф для юридических лиц составит от 250 до 500 тыс. рублей. В управлении административно-технического контроля уверены, что подобные штрафные санкции должны отрезвить некоторых граждан.

Специалисты городской инспекции намерены не только осуществлять контроль за неукоснительным соблюдением правил благоустройства, но и жестко реагировать на вопиющие факты, в том числе и складирование мусора.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике