NewsRoom24 28 апреля 2017 04:28 16 +

Законодательные Собрания Нижегородской и Свердловской областей провели совместный телемост

24.04.2013 16:18
Законодательные Собрания Нижегородской и Свердловской областей провели совместный телемост
Депутаты региональных парламентов в режиме on-line поделились опытом законотворческой деятельности.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, 24 апреля прошел телемост «День российского парламентаризма» между Законодательными Собраниями Нижегородской и Свердловской областей.

Депутаты региональных парламентов в режиме on-line поделились опытом законотворческой деятельности по формированию правовой базы в сфере экономики, социальной сферы, местного самоуправления, сельского хозяйства.

Темой обсуждения также стало продвижение инициатив субъектов РФ по изменению федерального законодательства.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместители председателей, руководители профильных комитетов и депутаты региональных парламентов.

«Главная наша задача, депутатов любого региона, – принимать такие законы, которые позволяли бы обществу эффективно развиваться, повышать свой социально-экономический потенциал. В Нижегородской области одними из первых в стране были приняты законы о промышленной политике, поддержке инвестиционной и инновационной деятельности, технопарках. Отрадно, что наши наработки вызвали у коллег живой интерес, а мы, в свою очередь, внимательно изучим законопроекты уральских законодателей», - сказал Евгений Лебедев.

Одной из тем обсуждения стали итоги антинаркотического месячника в Нижегородской области, которые были подведены сегодня. «К участию в мероприятиях были привлечены сотни тысяч людей. Я уверен, что актуальность проблемы распространения и употребления наркотиков диктует необходимость проведения подобной акции в масштабах страны. Хочу предложить Законодательному Собранию Свердловской области поддержать наше начинание и совместно выступить инициаторами Всероссийской антинаркотической акции!», - отметил Евгений Лебедев.

Инициатива нашла в Екатеринбурге поддержку, а Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова подчеркнула необходимость изучить и перенять опыт Нижегородской области по работе с наркозависимыми гражданами.

Также в рамках телемоста затрагивались такие вопросы, как проект закона Нижегородской области о законодательной инициативе граждан, решение жилищно-коммунальных проблем, развитие образовательной системы.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае продолжится проведение видео-приемов руководст...
27.04.2017 17:47:35
Еще в рубрике