NewsRoom24 10 декабря 2016 05:22 16 +

Корь одолевает ортодоксальных православных верующих в Нижнем Новгороде

24.04.2013 14:24
Корь одолевает ортодоксальных православных верующих в Нижнем Новгороде
В областном центре сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости корью.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в апреле текущего года зарегистрировано 12 случаев заболевания, в том числе 9 среди детей в возрасте до 14 лет.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода среди православных верующих зарегистрирована групповая заболеваемость корью с количеством пострадавших 9 человек, в том числе 8 – среди детей. Все заболевшие не привиты против кори по религиозным убеждениям. Заболевания корью зарегистрированы в 2-х семьях, которые проживают в одном частном доме с общим входом.

Из 8 заболевших корью детей 5 обучаются во 2-4-х классах Негосударственного общеобразовательного учреждения религиозной организации «Гнилицкая православная гимназия имени святителя Николая Чудотворца».

Контактные из семейных очагов отказываются от проведения профилактических прививок по религиозным убеждениям. В НОУРО «Гнилицкая православная гимназия» отказались от проведения иммунизации по эпидемическим показаниям - 68 детей и 40 сотрудников.  

Корь – это острое инфекционное высококонтагиозное вирусное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией, высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и сопровождается сыпью. Вирус кори передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании.

Особенно опасна корь развитием осложнений. Если у детей наиболее частые осложнения отмечаются со стороны дыхательных органов – пневмонии, ларингиты и ларинготрахеиты, то у взрослых чаще наблюдается поражение головного мозга и его оболочек, которое проявляется в виде менингита, менингоэнцефалита, энцефалита. Нередко регистрируется воспаление нервных корешков (полиневрит). При развитии коревого энцефалита у взрослых отмечаются смертельные исходы.

Единственной мерой профилактики этой инфекции является вакцинация, которая проводится во всех странах мира с использованием живых вакцин, содержащих ослабленный вирус кори. В плановом порядке, т.е. в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, прививки против кори проводятся двукратно: детям в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация). Взрослые в возрасте до 35 лет должны быть привиты двукратно. Если человек не был привит в детстве и не болел корью, либо данные о прививках были утеряны – проводятся 2 прививки с интервалом между прививками не менее 3 месяцев. По эпидемическим показаниям контактные лица в очагах кори не болевшие, не привитые и привитые однократно, а также не имеющие сведений о профилактических прививках против кори прививаются без ограничения возраста.

Массовые отказы по религиозным убеждениям от проведения профилактических прививок приводят к более широкому распространению инфекции, возникновению групповой и вспышечной заболеваемости. 

Источник: http://westfarm.vot.by

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?