NewsRoom24 24 марта 2017 07:45 16 +

Навязанная карта нижегородского парка признана вне закона

20.04.2013 10:20
Навязанная карта нижегородского парка признана вне закона
Для посещения аттракционов в Сормовском парке Культуры и Отдыха нижегородцам некоторое время приходилось покупать пластиковую карточку.

 По информации Общества защиты прав потребителей Нижнего Новгорода, при этом неизрасходованные средства, оставшиеся на карте, им не возвращали. Такое положение дел вызвало недовольство горожан, и они обратились в местное Управление Роспотребнадзора.

Сейчас во многих российских развлекательных центрах появилась свои фирменные карточки, предназначенные для оплаты услуг, предоставляемых на их территории. Обычно деньги, потраченные на приобретение такой карты, автоматически зачисляются на ее счет.

Владельцы карт могут принять участие в различных акциях, получать бонусы. Однако введение «карточной системы» в Сормовском парке Нижнего Новгорода вызвало крайнее неудовольствие среди его посетителей.

Они посчитали, что администрация парка навязывает им приобретение карты стоимостью 50 рублей. Без нее доступ к аттракционам для посетителей был закрыт. Оставшиеся на счету средства не возвращались. 

Нижегородцы обратились в региональное Управление Роспотребнадзора, а его сотрудники привлекли к делу внимание Канавинского районного суда. В итоге Правила пользования картой оплаты были изменены. Разрешено посещение аттракционов без карты.

Источник: http://www.photogorky.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике