NewsRoom24 07 декабря 2016 15:59 16 +

Подрядчик должен немедленно приступить к устранению строительных недоделок в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича, - Челомин

18.04.2013 22:30
Подрядчик должен немедленно приступить к устранению строительных недоделок в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича, - Челомин
Министр строительства Нижегородской области принял участие в выездном заседании рабочей группы ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 18 апреля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в выездном заседании рабочей группы ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Участники комиссии оценили состояние домов №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде, построенных с привлечением средств Фонда.

Напомним, в соответствии с решением суда, вынесенным в январе 2013 года, ОАО «Нижегородкапстрой» должно устранить имеющиеся строительные недоделки в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде до середины февраля 2013 года (в течение месяца со дня вступления в силу судебного решения). Однако до сих пор строительные работы не начались.

«На мой взгляд, в этой ситуации не надо искать крайних, надо устранять те замечания, которые есть, - заявил Владимир Челомин. - Чтобы их устранять, надо немедленно, учитывая погодные условия, подрядчику выходить на объект, не считаясь ни с чем. Не слушая никого. Есть перечень замечаний, установленных по решению суда: он весь прописан по сантиметрам, все, что надо сделать. Подрядчик готов. Однако управляющая компания  не готова, ищет варианты, чтобы не допустить строителей к работам».

Как отметил присутствовавший на мероприятии президент НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей» Сергей Есин, управляющая компания не должна создавать препятствий строителям в устранении недоделок. «В нашу саморегулируемую организацию входит много управляющих компаний, которые всегда находят точки соприкосновения со строителями, - подчеркнул Сергей Есин.  – Но с подобными случаями мы никогда не сталкивались. Управляющая компания не допускает строителей исполнять решение суда – это нонсенс, с моей точки зрения. Есть решение суда, мы ведь живем в правовом государстве – мы должны его выполнять».

«Мы должны помочь устранить все недостатки и недоделки, которые были допущены при строительстве домов, - заявил заместитель директора департамента мониторинга и контроля ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Игорь Жикин. - На сегодняшнем совещании мы составим конкретный план-график с указанием сроков устранения всех нарушений».

По итогам проведенного совещания было принято решение начать работы по устранению недоделок в начале следующей недели. По информации ОАО «Нижегородкапстрой», строительные работы планируется завершить к 1 августа 2013 года.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.

Источник: http://www.rmnt.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике