NewsRoom24 27 февраля 2017 12:49 16 +

В Нижегородской области идут прокурорские проверки в сфере защиты объектов культурного наследия

18.04.2013 11:10
В Нижегородской области идут прокурорские проверки в сфере защиты объектов культурного наследия
Борской прокуратурой в 1 квартале 2013 года проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на защиту объектов культурного наследия на поднадзорной территории.

 По информации пресс-службы Борской городской прокуратурой, в ходе проведения проверки установлено, что на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Московцевых с торговым помещением», принадлежащем на праве собственности ООО «Авточип», неустановленной организации ведутся работы.

При этом верно оформленная разрешительная документация на ведение работ по сохранению объекта культурного наследия отсутствует.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении директора ООО «Авточип«.

Также проверкой установлено, что на объекте культурного наследия регионального значения «Пожарная каланча», расположенного на той же улице, размещена рекламная конструкция «Ситилинк» не согласованная с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении директора ООО «УК «Зеркало».

Источник: http://vesti.kz

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?