NewsRoom24 30 мая 2017 12:58 16 +

В Нижегородской области снижается показатель смертности, - Шахов

16.04.2013 11:19
В Нижегородской области снижается показатель смертности, - Шахов
Ректор НижГМА Борис Шахов 16 апреля прокомментировал журналистам начало реализации в регионе программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года».

Борис Шахов заявил:

«Сегодня в Нижегородской области наметилась четкая тенденция по снижению показателя смертности с 20 промилле в 2005 году до 16 в 2012-м. Снизилась и младенческая, и материнская смертность.

Безусловно, показатель смертности пока далек от оптимистического, его надо снижать и доводить до европейского уровня.

Достичь темпов снижения смертности на 2,5-3% в год – это нашей области вполне по силам. У нас есть колоссальный потенциал, причем, только в содружестве областных и федерального учреждений здравоохранения подчинения – Приволжского окружного медицинского центра, Нижегородской медакадемии, ряда научно-исследовательских институтов».

Напомним, что правительством региона разработан проект программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года», одобренный федеральным минздравом. Расчетная стоимость программы составляет 389,6 миллиардов рублей. Целью Программы является увеличение продолжительности жизни населения Нижегородской области, укрепление здоровья жителей и снижение смертности от наиболее значимых заболеваний на основе обеспечения доступности медицинской помощи, повышение эффективности медицинских услуг, профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Источник: http://ovesti.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике