NewsRoom24 06 декабря 2016 23:06 16 +

В Нижнем Новгороде торговля автомобилями – второе любимое занятие после торговли шаурмой, – Кондрашов

15.04.2013 15:50
В Нижнем Новгороде торговля автомобилями – второе любимое занятие после торговли шаурмой, – Кондрашов
Глава горадминистрации недоволен, что центр города заставлен автомобилями под продажу, в том числе большегрузными.

«Я вас прошу разобраться с прилегающими площадками при автосалонах: каким образом эти территории должны использоваться, – обратился в ходе оперативного совещания 15 марта глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов к руководителю управления по благоустройству Виталию Ковалеву. – Почему они превращаются у нас в складирование автомобилей на территории города? Понятно, что у нас торговля автомобилями – это второе любимое занятие в Нижнем Новгороде после торговли шаурмой. Но это уже становится чересчур! Автосалоны превращаются в огромные какие-то призаводские парковки. Я не верю, что они находятся в рамках своей территории».

Приводя в пример столичный опыт, где автосалоны преимущественно находятся за МКАД, Олег Кондрашов, как представилось корреспонденту NewsRoom24, выразил недовольство градостроительной политикой в Нижнем Новгороде, за что, собственно, отвечает как раз администрация города.

«Что касается размещения автосалонов, действительно, это вопрос градостроительной политики, – согласился Олег Кондрашов, отметив, что «те салоны, которые построены, – уже построены, и нужно сделать все для того, чтобы они в надлежащем порядке содержали свою территорию».

«Я обратил внимание на то, что многочисленные салоны по продаже автотехники на территории нашего города, на мой взгляд, превысили все допустимые нормы по расположению своих автомобилей (складского ли запаса либо выставочные образцы) на территории города, – добавил градоначальник, – Они заполняют все пространство вокруг автосалонов и превращают в грандиозную парковку улицы нашего города, прилегающие территории. Им в основном выделяется эта территория под благоустройство, а не под парковку. Ситуация ухудшается тем, что многие салоны начинают выставлять большегрузную технику. В центре нашего города! Экскаваторы, погрузчики, трактора какие-то…»

По словам Олега Кондрашова, он дал поручение разобраться департаменту предпринимательства и инвестиционной политики города, какие нормы на сегодняшний день действуют по отношению к предпринимателям для решения данного вопроса.

«Я так же считаю, что безудержное размещение автосалонов в центре нашего города приводит к таким последствиям», –заметил он, выразив предположение, что по количеству автосалонов в центре города Нижний Новгород находится на первом месте в стране (а размещать их в другом месте, недоумевает глава администрации, почему-то не получается).

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.cardriver.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?