NewsRoom24 08 декабря 2016 01:34 16 +

В 56 лечебно-профилактических учреждениях организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона

11.04.2013 18:21
В 56 лечебно-профилактических учреждениях организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона
Голосование пройдет в рамках первой «Нижегородской народной медицинской премии».

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в лечебно-профилактических учреждениях, в Интернете, через средства массовой информации и почту (а/я №42 «Нижегородская Народная Медицинская Премия»).

На мероприятии присутствовал министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский. По словам министра, урны для голосования будут установлены в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Арзамаса и Дзержинска.

По мнению Александра Карцевского, профессия врача по-прежнему престижна и уважаема в обществе. «В Нижегородской области множество врачей, которые с честью выполняют свой долг. Когда путем голосования мы узнаем имена лучших из них и объявим во всеуслышание - это станет хорошим шагом по популяризации профессии. Но самое главное, это моральное удовлетворение. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима», - заявил Александр Карцевский.

В свою очередь главный врач больницы №35 Нижнего Новгорода Владимир Макаров отметил, что коллектив ЛПУ с энтузиазмом воспринял учреждение премии и организацию голосования в больнице.

После установки урны пациенты и посетители больницы начали голосование за лучших, по их мнению, врачей. Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца маяРаз в неделю листы для голосования будут изыматься из урн и обрабатываться.

Организатором конкурса выступает министерство здравоохранения Нижегородской области при поддержке ОАО «Нижфарм» и государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация».

Напомним, в начале марта 2013 года о старте нового профессионального конкурса заявил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский. «Мы должны поощрять лучших из лучших и поднимать престиж профессии врача. Это одна из самых главных задач, которую мы в ближайшее время будем решать», - сообщил Дмитрий Сватковский.

Голосование жителей области организовано по 15 номинациям, аналогичным основным врачебным специальностям: врач участковый (терапевт), врач участковый (педиатр), врач общей практики, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог, хирург, детский хирург, анестезиолог-реаниматолог, травматолог, кардиолог, невролог, эндокринолог, онколог, офтальмолог, отоларинголог.

Награждение победителей первой «Нижегородской народной медицинской премии» состоится в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Источник: http://www.giport.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике