NewsRoom24 26 мая 2017 16:31 16 +

Нижегородская молодежь не идет в агрономы

11.04.2013 11:45
Нижегородская молодежь не идет в агрономы
Студенты чаще выбирают специальности «Экология» и «Ветеринария».

 Как сообщил на пресс-конференции 11 апреля ректор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Александр Самоделкин, в настоящее время самыми популярными специальностями среди абитуриентов вуза являются «экология», «землеустройство», «ветеринария».

«Нехватка студентов ощущается в таких специальностях, как агроном, зооинженер, инженер, – заявил Самоделкин. – Эти профессии только для села, здесь стоит вопрос о привлекательности развития этих направлений для студентов. Нужно усилить поддержку специалистов аграрного сектора».

Он также добавил, что практика сотрудничества студентов академии с собственниками аграрных предприятий приносит свои плоды. «Студенты встречаются с руководителями сельскохозяйственных предприятий и рассказывают о возможностях и перспективах этого направления, проходят практику, получают стипендиальную поддержку. Такая практика зарекомендовала себя с положительной стороны и дает свои результаты: студенты начинают интересоваться своей специальностью, у них загораются глаза», – рассказал он.

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.iskra-kungur.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?