NewsRoom24 26 марта 2017 12:29 16 +

Нижегородцу, оговорившему своих приятелей, грозит два года лишения свободы

09.04.2013 14:54
Нижегородцу, оговорившему своих приятелей, грозит два года лишения свободы
В отделе полиции № 5 по обслуживанию Нижегородского района возбужденно уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, в первых числах апреля текущего года в полицию с заявлением обратился 25-летний житель улицы Родионова областного центра, сообщив, что два молодых человека открыто похитили его личные вещи. Заявитель так же сообщил, что немного знаком с обидчиками и указал конкретные лица, которые совершили в отношении него преступление.

В ходе проведения предварительного расследования по заявленному грабежу, сотрудники полиции предположили, что заявитель вводит в заблуждение правоохранительные органы. Было установлено, что в указанный в заявлении день, заявитель в кафе познакомился с двумя молодыми людьми, с которыми распивал спиртные напитки. Внезапно между молодыми мужчинами возникла ссора. Факт грабежа в отношении заявителя установлен не был.

Впоследствии, заявитель признался в том, что оговорил случайных знакомых и пояснил полицейским, что он обиделся на новых приятелей. Посчитал себя оскорбленным в ссоре и, решив отомстить им, молодой человек сообщил в полицию о факте грабежа, якобы совершенного ими в отношении него.

Необходимо отметить, что при написании заявления о факте грабежа, нижегородец предупреждался полицейскими об ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

В соответствии с санкциями данной статьи предусмотрено наказание от штрафа до 120 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: http://www.volynnews.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы